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Recette

Omelette aux pâtes & Mozzarella

Omelette aux pâtes & Mozzarella - Galbani

Preparazione

Préparez un déjeuner rapide, fondant et filant, avec cette recette d’omelette aux pâtes et à la Mozzarella Galbani. Découvrez de suite les différentes étapes de préparation.

Nettoyez soigneusement vos tomates de Pachino, épluchez-les puis coupez-les en petits morceaux.

L'astuce Miamissimo

Pour faciliter l’épluchage des tomates, plongez-les quelques secondes dans de l’eau frémissante à l’aide d’une écumoire. 

Munissez-vous d’une casserole, remplissez-la d’eau, ajoutez une poignée de gros sel, puis disposez-la sur le feu jusqu’à porter le liquide à ébullition.

Une fois l’eau bouillante, faites-y cuire vos pâtes vermicelles en vous référant au temps de cuisson indiqué sur votre sachet (fermes, al dente ou fondantes).

Égouttez vos pâtes puis versez-les dans un saladier.

L'astuce Miamissimo

Les pâtes utilisées pour cette recette sont des vermicelles fins, mais elle peut également être réalisée avec différents types de pâtes : tagliatelle, nouilles, macaroni, cannelloni comme spaghetti. Cette recette pourra aussi être préparée à l’aide d’un reste de pâtes, afin d’éviter tout gaspillage.

Ajoutez ensuite une généreuse portion de beurre, ainsi que les tomates découpées précédemment.

Mélangez bien le tout puis laissez refroidir

Munissez-vous de votre Mozzarella di latte di bufala Galbani puis découpez-la en tranches.

Dans un grand bol ou un autre saladier, cassez vos œufs, ajoutez-y le Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani, salez et poivrez, puis mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène et crémeuse. Vous pouvez aussi battre les œufs séparément, avant d’ajouter le fromage et l’assaisonnement.

Versez votre préparation dans le saladier contenant les pâtes puis mélangez à nouveau

Dans une poêle large et profonde, versez la moitié de l’huile d’olive, puis laissez-la chauffer. Une fois chaude, ajoutez dans votre poêle la moitié de votre mélange contenant les pâtes, puis disposez par-dessus toutes les tranches de Mozzarella di latte di bufala Galbani.

Faites ensuite une seconde couche, au-dessus de la première, à l’aide de l’autre partie de votre mélange contenant les pâtes

Laissez cuire de cette manière l’omelette ainsi créée pendant quelques minutes, puis retournez-la afin d’en faire cuire l’autre face jusqu’à l’obtention d’une préparation gratinée. Saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre

Voilà, votre délicieuse omelette aux pâtes est maintenant terminée. Il ne vous reste plus qu’à la déguster

L'astuce Miamissimo

Cette omelette aux pâtes et à la Mozzarella peut être dégustée chaude ou froide. Il s’agit d’une recette idéale à emporter lors d’un pique-nique ou une sortie en famille, pour changer des sandwich triangles. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’à 2 jours ou congelez votre recette, pour pouvoir la consommer à votre guise.

Pour la petite histoire

En Europe, les vermicelles sont habituellement utilisés pour la préparation de soupes et de potages, tandis qu’en Asie, ils composent la base de nombreux plats. Courts et composés de semoule de blé dur, d’œufs et de sel en Europe, les vermicelles asiatiques sont bien plus longs et fabriqués à partir de farine de riz ou de soja.

Variantes :

Vous pouvez joindre plusieurs ingrédients à cette recette d’omelette aux pâtes, tels que du gruyère râpé, du jambon, des lardons, du chorizo, du parmesan, du fromage de chèvre, quelques crevettes, de la crème, du pesto, des oignons, de l’ail, des poivrons, quelques morceaux de noix ou d’asperges mais également de la sauce curry ou sauce tomate. Libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies, ou de suivre cette variante d’omelette aux champignons et à la Mozzarella ou cette version de l’omelette de spaghettis à la Mozzarella Cucina Galbani et aux tomates. Sans ajout de viande à cette recette, elle saura parfaitement convenir aux personnes végétariennes.

Vous pouvez remplacer les tomates de Pachino par des tomates cerises, ou un mélange de tomates vertes et de tomates jaunes pour colorer votre recette. Choisissez selon votre convenance. 

Testez également cette variante de l’omelette aux pâtes, en remplaçant ces dernières par des pommes de terre rissolées. Retrouvez la recette complète de l’omelette aux pommes de terre, tomates cerises et Ricotta sur notre site. Et ne manquez pas nos recettes d’omelette de pâtes et d’omelette de spaghettis.

Optez pour une présentation différente de votre recette et transformez l’omelette en fettuccine aux œufs et à la Mozzarella. Restez dans l’originalité, en proposant des antipasti italiens à base de roulade d’omelette aux asperges et Mozzarella. Effet garanti sur vos convives !

Terminez enfin votre repas en proposant un gâteau à la crème de Ricotta et pommes

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