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Recette

Tiramisu orange cannelle et pain d’épices

Tiramisu orange cannelle et pain d’épices - Galbani

Preparazione

Pelez 3 belles oranges à vif, c’est-à-dire en prenant bien soin d’enlever toute la peau blanche.

Découpez 8 fines rondelles d’orange puis recoupez-les en 2.

Découpez le reste des oranges en petits dés et mettez-les dans une passoire afin de supprimer le jus en excédent.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un grand saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.

Dans un second temps, ajoutez le fromage Mascarpone Galbani, le sirop d’orange ainsi qu’une cuillère à café de cannelle en poudre avant de soigneusement mélanger l’ensemble.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation au Mascarpone.

Dressez le tiramisu orange cannelle dans un plat ou de grands verres en commençant par déposer des tranches de pain d’épices dans le fond. Tapissez ensuite les bords du plat avec les rondelles d’orange et mettez au milieu les dés d’orange. Recouvrez enfin avec la préparation au mascarpone.

Mettez le tiramisu au réfrigérateur au minimum 12 h, l’idéal étant de le laisser au frais 24 h.

Avant de servir, saupoudrez de cannelle en poudre et décorez avec un bâton de cannelle et des morceaux de pain d’épices.

Vous pouvez réaliser vous-même votre sirop d’orange.

Pour cela, mélangez de l’eau de fleur d’oranger, quelques cuillères à café de sucre, un peu de cannelle, du jus d’orange et faites chauffer doucement.

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