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Recette

Délicieux tiramisu Tagada

Preparazione

Voici une délicieuse recette de tiramisu Tagada, très facile à réaliser !

 

Dans un saladier, écrasez à l’aide d’une fourchette les 150 g de framboises avec 25 g de sucre et réservez.

 

Séparez ensuite le blanc d’œuf du jaune puis dans un grand bol, battez les 125 g de mascarpone avec les 25 g de sucre restant et le jaune d’œuf que vous avez préalablement battu jusqu’à blanchiment.

 

Versez dans le récipient de votre robot la crème fraîche liquide bien froide en ajoutant le sucre en poudre et le sucre vanillé. Changez la vitesse toutes les 30 secondes environ en commençant du plus lent au plus rapide. La crème doit doubler de volume et avoir une texture épaisse.

 

Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly à l’aide d’une spatule de préférence en silicone  et réservez au frais.

 

Coupez les bonbons en petits morceaux (prévoyez 6 bonbons par personnes).

 

Mettez 2 cuillères à soupe d’eau de rose dans une assiette creuse et versez un peu d’eau chaude dessus afin d’imbiber  rapidement les biscuits à la cuillère. Vous pouvez aussi choisir de tremper des boudoirs ou des biscuits roses de reims dans l’eau de rose.

 

Dans le fond d’un verre, alternez un peu de coulis de framboises, les biscuits à la cuillère à l’eau de rose, des bonbons, une couche de crème au mascarpone et ainsi de suite suivant votre inspiration. Faites-la même opération avec le deuxième verre. Placez au réfrigérateur pour 3 ou 4 heures minimum.

 

Servez le dessert bien frais accompagné d’une tasse de café légèrement sucré.

 

Astuce :

 

    1. La chantilly se remplace par des blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel.
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