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Recette

Tiramisu pomme d’amour et pain d’épices

Tiramisu pomme d’amour et pain d’épices - Galbani
Preparazione

1. Prenez vos tranches de pain d’épice puis coupez-les en petits morceaux. Ils serviront de base à votre dessert.

 

2. Prenez vos pommes, épluchez-les, nettoyez-les puis coupez-les également en petits morceaux.

 

3. Dans une casserole, versez le sirop et faites-y cuire vos morceaux de pommes à feu doux.

 

4. Pendant la cuisson, prenez vos œufs puis séparez les blancs des jaunes.

 

5. Montez les blancs d’œufs en neige puis réservez-les au frais.

 

6. Pour les jaunes d’œufs, battez-les à l’aide d’un fouet puis mélangez-les au sucre, remuez.

 

7. Ajoutez-y ensuite le mascarpone Galbani puis mélangez le tout jusqu’à obtenir un liquide homogène.

 

8. Sortez vos blancs d’œufs du réfrigérateur et ajoutez-les à votre préparation.

 

9. Remuez soigneusement le tout afin de bien lier chacun des ingrédients.

 

10. À l’intérieur de cercles à pâtisserie, tapissez-en le fond avec les petits bouts de pain d’épice.

 

11. Retournez vérifier vos morceaux de pommes qui devraient maintenant être ramollis. Mélangez-les une dernière fois au sirop afin de bien les imbiber du liquide.

 

12. Disposez une fine couche de ces morceaux de pommes au-dessus du pain d’épice à l’intérieur des cercles à pâtisserie.

 

13. Au-dessus des pommes, ajoutez une généreuse quantité du mélange de votre saladier.

 

14. Ajoutez au-dessus de ce mélange, une nouvelle fine couche de pain d’épice.

 

15. Pour compléter le montage, recouvrez cette dernière couche de pain d’épice à l’aide de votre mélange de mascarpone.

 

16. Placer votre préparation au frais pour une durée d’environ trois heures.

 

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster. N’hésitez pas à consulter nos dernières recettes de tiramisù faciles et rapides à réaliser.

 

Les astuces du chef :

Pour un dessert encore plus gourmand, n’hésitez pas à couvrir chacun de vos petits gâteaux de caramel. Le caramel apportera une touche sucrée supplémentaire et sera parfait afin d’en affiner la décoration.

Pour un résultat original, vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire à votre mélange de mascarpone. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux petits gâteaux amusants et très colorés !

Pour la réalisation de la recette traditionnelle des pommes d’amour, quelques étapes suffisent:

Retirez les queues des pommes puis piquez-les dans toute leur longueur à l’aide d’un long pic en bois.

Mélangez dans une casserole du beurre, de l’eau et du jus de citron puis laissez cuire à feu doux. Une fois le tout bien fondu, continuez de mélanger hors du feu puis ajoutez-y le caramel rouge. Trempez chacune des pommes dans le mélange de caramel rouge ainsi obtenu jusqu’à recouvrir entièrement le fruit.

Dans un grand saladier d’eau froide, plongez chacune des pommes afin de faire rapidement durcir le caramel. Déposez les pommes pic en l’air sur du papier sulfurisé. Voilà, vos confiseries sont prêtes. Ce dessert saura ravir les enfants comme les plus grands. Un bon moyen afin de vivre un grand moment de partage !

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