Recette

Tiramisu aux noix et aux petits-beurre

Tiramisu aux noix et aux petits-beurre - Galbani
Preparazione

     1 – Commencez par casser vos oeufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes.

 

     2 – Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs accompagnés du sucre jusqu’à faire blanchir le mélange et le rendre légèrement mousseux. Ajoutez-y ensuite le mascarpone Galbani puis mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène.

 

     3 – Dans un second saladier, montez vos blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez-y ensuite une pincée de sel puis mélangez légèrement de nouveau.

 

     4 – Incorporez maintenant les blancs d’oeufs montés en neige à votre mélange contenant les jaunes d’oeufs ainsi que le mascarpone Galbani. Pour ce faire, nous recommandons l’utilisation d’une cuillère en bois ou d’une spatule.

 

     5 – Versez le Marsala ainsi que le café froid dans une assiette creuse ou une tasse puis trempez-y vos biscuits avant de les réduire en miettes.

 

     6 – Disposez les verrines face à vous, remplissez-les à moitié à l’aide de votre mélange à base de mascarpone puis déposez-y deux cerneaux de noix.

 

     7 – Recouvrez le tout de quelques miettes de biscuits puis couvrez cette dernière couche d’une nouvelle couche de mascarpone.

 

     8 – Afin de parfaire la décoration de votre dessert italien, saupoudrez à nouveau votre préparation de quelques miettes de biscuits ainsi que de plusieurs cerneaux de noix.

 

     9 – Réservez votre réalisation au réfrigérateur pour quelques heures.

 

Votre délicieux tiramisu aux noix et aux petits-beurre maison est maintenant prêt. Il ne vous reste plus qu’à le déguster et parcourir notre site à la recherche de nos dernières recettes faciles et rapides à préparer.

 

 

Les astuces

 

Vous pouvez opter pour l’utilisation de biscuits à la cuillère ou boudoirs au lieu des petits beurre.

Vous pouvez remplacer le Marsala par le traditionnel Amaretto lors de la préparation de cette recette italienne de tiramisu maison.

Vous pouvez ajouter quelques fruits rouges à votre préparation afin de réaliser un délicieux tiramisu aux fruits rouges ! Ou simplement quelques fraises afin de déguster un succulent tiramisu aux fraises.

 

 

Les variantes

 

Afin de varier les saveurs, n’hésitez pas à intégrer à votre crème de mascarpone quelques fruits mixés tels que de l’ananas, des poires ou d’autres fruits de votre choix.

 

Vous pouvez également préparer une recette de petits beurre maison en seulement quelques étapes :

– Dans un saladier, mélangez 250 grammes de farine avec 80 grammes de sucre.

– Ajoutez ensuite 100 grammes de beurre coupé en lamelles puis malaxez afin d’obtenir une pâte.

– Déposez-la sur votre plan de travail fariné puis emballez-la dans du film alimentaire pour une durée de deux heures.

– Préchauffez votre four à 180° Celsius, étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, découpez vos petits beurres à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

– Enfournez pour une durée de 10 à 12 minutes jusqu’à faire dorer votre préparation puis laissez refroidir.

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