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Recette

Cheesecake au Mascarpone

Cheesecake au Mascarpone - Galbani

Preparazione

Prenez vos biscuits secs et émiettez-les à la main ou dans un saladier à l’aide du dos d’une cuillère par exemple.

Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes.

Mélangez le beurre et les miettes de biscuits secs.

Étalez le mélange au fond d’une tourtière à charnière puis réservez au frais.

Montez la crème chantilly et incorporez-y le sucre glace à l’aide d’une cuillère.

Faites fondre le chocolat blanc.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone Galbani ainsi que le chocolat blanc fondu jusqu’à obtenir une mixture homogène.

Mélangez ensuite votre mélange de mascarpone et chocolat blanc avec votre crème chantilly sucrée.

Étalez ce mélange sur votre mixture composée de biscuits secs et de beurre normalement refroidi.

Mettez le tout au frais pour une durée minimum d’une demi-heure.

Démoulez votre cheesecake mascarpone puis décorez-le à votre convenance.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster votre délicieux cheesecake au chocolat blanc.

L'astuce Miamissimo

Afin de modifier légèrement la consistance de votre dessert, vous pouvez ajouter à cette recette quelques feuilles de gélatine.

Vous pouvez également ajouter à votre recette quelques œufs afin d’éviter que le cheesecake ne s’émiette trop. Les œufs sont utilisés dans les gâteaux afin de permettre aux desserts de mieux se tenir.

Pour la décoration de votre cheesecake, vous pouvez utiliser des noix, des noisettes, des pépites de chocolat mais également quelques amandes ou des fruits rouges afin d’en parfaire la présentation.

Variantes : 

À la place des biscuits secs, vous pouvez utiliser des spéculoos ainsi que des palets bretons.

Vous pouvez créer de délicieux petits cheesecake individuels en vous servant de petits moules. Disposez-les ensuite sur une assiette en centre de table, moment de partage garanti !

Pour un résultat encore plus gourmand, n’hésitez pas à saupoudrer votre préparation de coulis de fruits rouges, de chocolat, de caramel ou de cannelle.

Vous pouvez conserver la base de cette recette et modifier certains de ses ingrédients afin d’en changer la saveur. N’hésitez par exemple pas à remplacer le chocolat par des framboises et réaliser ainsi un délicieux cheesecake à la framboise.

Vous êtes libres d’utiliser les fruits de votre choix. N’hésitez pas à tenter l’expérience avec des fraises, des abricots, des pommes, des poires et tous les autres fruits qui vous passeront par la tête ! Une fois mixés, ils viendront se marier à merveille au coeur de cette recette.

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