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Recette

Tiramisu Aux Éclats d’Ananas Caramélisés

Tiramisu Aux Éclats d’Ananas Caramélisés - Galbani

Preparazione

Épluchez l’ananas et coupez-le en petites pièces.

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus.

Préparez le caramel avec 60 g de sucre et 3 c. à s. d’eau.

Une fois le caramel bien doré, ajoutez l’ananas préalablement coupé et faites revenir avec le caramel 5 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron.

Hors du feu, ajoutez le zeste et mélangez.

Mettez de côté et laissez refroidir.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mascarpone Galbani et mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone Galbani.

Alternez dans une verrine une couche de biscuit à la cuillère imbibés dans le jus d’ananas – une couche d’ananas caramélisé – et enfin, une couche de la préparation à base de mascarpone Galbani.

Saupoudrez de sablés bretons préalablement émiettés. Ou si vous préférez, de la poudre de cacao ou de noix de coco.

Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez servir ce dessert aux plus gourmands accompagné d’une boule de glace au chocolat.

 

Conservez les feuilles d’ananas pour la décoration.

 

Utilisez des morceaux ou des tranches d’ananas confits tout prêts plutôt que des morceaux d’ananas rôtis maison.

 

Ajoutez une gousse de vanille dans votre poêlée d’ananas rôti, puis dégustez cet ananas rôti à la vanille avec une boule de glace à la vanille, ou une boule de glace pistache. Saupoudrez avec des pistaches ou des noix de pécan concassées.

Variantes : 

 

Si vous préférez les pamplemousses plutôt que le citron vert, n’hésitez pas, ce sera tout aussi délicieux.

 

Mariez les saveurs de vos morceaux d’ananas rôtis avec d’autres fruits exotiques. N’hésitez pas à les mélanger avec des fruits de la passion ou des cubes de mangue.

 

Pour une autre préparation que ce tiramisù, vous pouvez laissez l’ananas en tranches et l’utiliser accompagné de glace vanille en garniture de crêpes.

 

Pour obtenir un succulent ananas rôti caramélisé, remplacez le sucre par deux cuillères à soupe de miel ou du sucre à la vanille.

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