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Recette

Tiramisù Semifreddo « Choco-Menthe »

Tiramisù Semifreddo « Choco-Menthe » - Galbani

Preparazione

Commencez cette recette en concassant grossièrement vos cookies.

Munissez-vous ensuite de deux saladiers.

Cassez-y vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.

Versez alors les blancs d’œufs dans l’un, les jaunes dans l’autre.

Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez afin de faire blanchir le mélange et le rendre légèrement mousseux.

Incorporez-y ensuite le Mascarpone Galbani.

Séparez ensuite votre crème au Mascarpone Galbani en deux parties, dans deux récipients distincts.

Versez le sirop de menthe dans le premier, le chocolat en poudre dans le second puis mélangez.

Versez maintenant 100 grammes de sucre en poudre dans votre saladier contenant les blancs d’œufs puis mélangez.

Versez ensuite cette préparation dans un récipient puis faites la tiédir au bain marie avant de monter le tout en neige à l’aide d’un batteur électrique de préférence.

Le but de cette opération est d’obtenir des blancs montés en neige bien fermes afin de réaliser une délicieuse meringue.

Une fois l’opération réalisée, laissez refroidir.

Incorporez la moitié de la meringue dans votre mélange au sirop de menthe, l’autre dans votre mélange au chocolat en poudre.

Munissez-vous maintenant d’un plat, de petites verrines ou du récipient dans lequel vous souhaitez présenter votre Tiramisù Semifreddo « Choco-Menthe ».

Commencez par tapisser le fond de votre récipient à l’aide des miettes de cookies.

Recouvrez de crème au Mascarpone Galbani chocolaté puis de crème à la menthe.

Réservez votre préparation au réfrigérateur pour une durée de 3 heures environ.

Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre afin d’obtenir le même résultat que sur notre photo ci-dessus.

L'astuce Miamissimo

Afin de parfaire la décoration de votre réalisation, n’hésitez pas à disposer une petite feuille de menthe sur chacun de vos tiramisus.

Vous pouvez naturellement remplacer les cookies par des gâteaux de votre choix tels que des boudoirs, des spéculoos…

Cette délicieuse recette de Tiramisù Semifreddo « Choco-Menthe » sera idéale accompagnée d’une tasse de thé ou de café.

Le mélange chocolat et menthe rencontre toujours un grand succès auprès des petits comme des grands !

Variantes : 

Vous pouvez remplacer le chocolat en poudre de cette préparation par du chocolat noir au préalablement fondu.

Afin de présenter un dessert aux couleurs originales, n’hésitez pas à intégrer quelques gouttes de colorants alimentaires à votre réalisation.

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