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SECRETS D’ITALIE

Comment faire une pizza rapidement ?

La pizza est l’un des plats emblématique de l’Italie ! Pouvant s’agrémenter de divers ingrédients, les pizzas ont l’avantage de séduire toute la famille, du plus petit au plus grand. Mais on entend souvent que la pizza est un plat long et difficile à préparer soi-même. Nous allons donc aujourd’hui vous prouver qu’il est possible de réaliser une pizza délicieuse en moins d’une heure.

La préparation rapide de la pâte à pizza

Il est bien sûr possible d’acheter des pâtes à pizza toute prête dans le commerce afin de réduire encore le temps de préparation de votre pizza. Mais vous allez voir qu’en deux ou trois étapes vous pouvez vous-même réaliser votre pâte à pizza.

Pour cela, il vous suffit de mélanger votre farine avec de l’huile d’olive, du sel et de la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pensez à ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. Placez cette pâte dans un saladier et laissez reposer pendant 30 minutes.

Et voilà, en 5 minutes, votre pâte à pizza maison est prête.

La sauce tomate rapide

Pendant que votre pâte à pizza repose sagement dans son saladier, préparez la garniture de votre pizza.

Pour préparer une sauce tomate rapide mais néanmoins délicieuse, faites chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et faites revenir des oignons finement émincés. Ajoutez un peu d’ail puis les tomates que vous aurez préalablement émondées et pelées. Faites cuire le tout à feu vif tout en rajoutant du basilic, du sel et du poivre.

En moins de 10 minutes, votre sauce tomate maison sera prête à être disposée sur votre pâte à pizza.

La préparation des autres ingrédients

Afin de continuer à garnir votre pizza, il vous faut désormais préparer les ingrédients qui prendront place sur votre sauce tomate maison que vous venez de préparer.

Coupez le jambon, émincez des champignons, taillez des courgettes ou des aubergines, émiettez le thon, découpez la mozzarella ou encore effeuillez des épinards, toutes les méthodes sont bonnes pour avoir l’accompagnement que vous souhaitez sur votre pizza.

Le montage de la pizza

Après la demi-heure de repos de votre pâte, étalez-la puis répartissez la sauce tomate. Garnissez ensuite avec les ingrédients de votre choix.

Placez ensuite votre pizza dans un four préalablement préchauffé à 250 ou 260°. Plus votre four est chaud, plus la cuisson de votre pizza sera réussie. Laissez cuire la pizza pendant 7 à 10 minutes et ressortez-la du four une fois qu’elle est bien dorée.

En à peine 45 minutes, votre pizza est prête à être dégustée. Et finalement, l’étape la plus longue ne serait-elle pas celle qui consiste à manger cette pizza ?

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Buon appetito !
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