Club Tiramisu, Confiture De Lait Et Petits Beurres
Preparazione
Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé en poudre pour les blanchir.
Incorporer la crème mascarpone Galbani, puis la confiture de lait.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans une assiette en disposant un petit-beurre puis une couche de crème mascarpone Galbani dessus.
Renouveler l’opération une fois, finir avec un petit-beurre en dernier et un peu de préparation au mascarpone Galbani dessus.
Mettre au froid quelques heures.
Servez votre Club tiramisu bien frais, accompagné d’une tasse de thé ou idéalement d’une tasse de café noir.
Les plus gourmands apprécieront également napper de coulis de chocolat pour rendre le Club tiramisu aux petits beurres encore plus délicieux.
L'astuce Miamissimo
Pour obtenir une préparation bien disposée, étalez couche par couche, votre Club tiramisu aux petits beurres. Vous pourrez décorer davantage votre préparation, en ajoutant au-dessus quelques raisins secs.
Vous pourrez remplacer les raisins secs par de petites cerises ou de petites framboises, pour la décoration.
Variante :
Voici une autre idée de recette de tiramisu :
Tiramisu au spéculoos mousse caramel :
1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
2. Battre les jaunes avec un peu de sucre en poudre.
3. Réaliser un caramel un peu foncé et déglacé avec la crème chaude, laisser épaissir.
4. Monter la crème et l’incorporer au mélange précédent.
5. Tremper les spéculoos dans du café fort.
6. Les déposer dans des cercles individuels,
7. Ajouter de la mousse au caramel, puis une autre couche de spéculoos, de la mousse et pour finir une couche de spéculoos.
8. Réserver au minimum 3h au frais.
9. Sortir les mousses des cercles et saupoudrer de cacao amer.
Vous pourrez noter ses gâteaux sur votre carnet de recettes de desserts. Tester cette recette de tiramisu et ses variantes rapidement, vous et vos invités seront enchantés.