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Preparazione

Munissez-vous d’un grand saladier.

Cassez vos œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes.

Dans votre saladier, versez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les jaunes d’œufs.

Mélangez le tout.

Ajoutez progressivement le mascarpone Galbani à votre préparation en continuant de mélanger au fur et à mesure.

Dans un second récipient, montez vos blancs d’œufs en neige.

Une fois cette opération réalisée, incorporez-les à votre préparation à l’aide d’une spatule.

Émiettez vos gâteaux à la main ou à l’aide du dos d’une grande cuillère.

Dans un autre récipient, versez votre sirop d’amarena.

Imbibez vos miettes de gâteaux de sirop.

Ajoutez-y quelques cerises griottes coupées en quatre.

Pour le dressage :

Couvrez le fond de vos verrines à l’aide des miettes de gâteaux.

Recouvrez ensuite d’une couche de votre préparation à base de mascarpone Galbani.

Couvrez cette couche d’une nouvelle épaisseur de miettes de gâteaux.

Recouvrez une dernière fois d’une couche de mascarpone.

Décorez vos verrines à l’aide de quelques traits de sirop de griotte et d’une amarena.

 

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster. N’hésitez pas à consulter nos dernières recettes disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations faciles à réaliser.

 

 

L'astuce Miamissimo

Cette délicieuse recette italienne saura parfaitement s’accompagner d’un café ainsi que d’une part de gâteau.

 

Afin de parfaire la présentation de votre dessert, n’hésitez pas à y ajouter quelques amandes, pépites de chocolat ou poudre de noix de coco.

 

Vous pouvez par exemple tenter l’expérience avec un peu de chocolat ou de cacao. Le résultat du mariage des saveurs entre griottes et chocolat est fantastique !

 

Si vous préférez les fruits, n’hésitez pas à mixer des fruits de votre choix. Le résultat est tout aussi délicieux avec un mélange de mascarpone Galbani aromatisé à l’ananas par exemple.

 

Afin d’obtenir un résultat encore plus onctueux et crémeux, n’hésitez pas à ajouter à cette recette une pointe de crème liquide. La douceur du goût des amarena se mariera à merveille avec celui de la crème fraîche.

Variantes :

La saveur des amarenas saura parfaitement se marier avec d’autres ingrédients. N’hésitez pas à légèrement modifier cette recette et inclure d’autres produits à votre mélange de mascarpone.

La réalisation de cette recette n’utilise pas les blancs de vos œufs. N’hésitez pas à parcourir notre site afin de leur trouver une utilisation.

Beaucoup de nos recettes sont à base de blancs d’œufs. Vous pourrez par exemple réaliser très simplement une glace maison qui ne vous demandera d’ajouter que très peu d’ingrédients pour sa préparation.

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