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Recette

Mozzarella frite à l’œuf

Mozzarella frite à l’œuf - Galbani

Preparazione

Commencez par ôter la croûte des tranches de pain de mie.

Déposez une tranche de Mozzarella Cucina Galbani assez épaisse au centre du pain.

Salez et ajoutez du poivre si vous le souhaitez et puis recouvrez avec une seconde tranche de pain de mie.

Farinez légèrement l’ensemble en insistant bien sur les bords des tranches de pain de mie.

Disposez ces sortes de sandwiches sur un grand plat creux.

 

Munissez-vous d’un saladier puis battez-y les œufs en omelette en y ajoutant 5 cuillères à soupe de lait.

 

Recouvrez et parsemez vos sandwiches du mélange précédent.

Retournez-les plusieurs fois pour qu’ils s’imbibent uniformément d’œuf. Laissez reposer jusqu’à complète absorption.

 

Faites chauffer une bonne quantité d’huile d’olive dans une poêle à fond épais.

 

Lorsque l’huile est très chaude, déposez-y les sandwiches et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.

Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Servez bien chaud, accompagné d’une petite salade de mâche aillée.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou des morceaux de jambon sur la Mozzarella avant de fermer vos sandwiches.

Complétez la garniture de Mozzarella avec quelques dés de tomates épépinées, en ajoutant du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, une tranche de fromage de chèvre.

 

Variantes :

Faites intervenir des morceaux de bacon ou de tranches de jambon cru voire même encore du jambon de poulet à cette recette pain de mie œuf. Cela a le mérite de changer des traditionnels œufs toastés-jambon du petit déjeuner.

Plus originaux, ces toasts seront parfaits pour un brunch du dimanche matin avec un bon jus de fruits frais.

Vous pouvez aussi confectionner une petite sauce à base de crème fraîche épaisse avec du Parmigiano Reggiano râpé Galbani ou de gruyère râpé et en napper vos pains fourrés à la mozzarella au moment de servir.
Complétez la garniture avec quelques dés de tomates épépinées en ajoutant une touche de mayonnaise.

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