selon vos envies ou en indiquant les ingrédients que vous avez déjà !
Nouvelle liste créée
Favori ajouté
Le favori est déjà dans la liste
Le mot de passe ou l'adresse email est invalide
*champs obligatoires
79 recettes
Découvrez toutes nos recettes faciles de gratins et de plats au four maison, inspirés par la cuisine italienne. Du rôti à la tarte salée, en passant par les escalopes et le parmentier, préparez des repas complets avec une cuisson qui offre des plats savoureux et gourmands. Parcourez notre large catalogue de recettes de gratins et de plats au four et trouvez dès maintenant des idées originales pour vos prochains repas.
Des spécialités italiennes à préparer au four
La cuisine italienne fait partie des plus appréciées au monde. Et pour cause, riche en saveurs, généreuse, douce, elle propose une grande variété de délices sucrés et salés qui font saliver rien qu’à l’évocation de leurs noms. Pizza, pasta, tiramisù parmigiana, ces petits mots suffisent à éveiller tout un imaginaire. Osez vous y plonger, en préparant une recette traditionnelle d’osso bucco à la milanaise et son jarret de veau fondant à l’ail, cuisiné avec des carottes, des tomates, des herbes fraîches et bien sûr, du Gran Gusto Galbani. Profitez de la saison de la tomate, en vous improvisant pizzaïolo avec cette recette de pizza au pesto et aux tomates cerises. Sur notre blog, vous trouverez toutes les astuces pour réaliser votre propre pâte à pizza, accompagnée de son pesto de basilic maison ou encore de son coulis de tomate aux olives et au thym.
Profitez de la cuisson lente au four pour préparer un rôti de porc à la crème de Gorgonzola Cremoso™ Galbani ou un filet de cabillaud en croûte de Parmesan et de noisettes, accompagné de son riz ou de frites, pour les petits et grands gourmands.
Les saveurs du monde revisitées
Les fromages italiens de Galbani s’adaptent facilement à vos plats préférés. Les célèbres Parmesan, Grana Padano ou Pecorino râpés peuvent être parsemés sur n’importe quel gratin ou quiche pour les faire dorer tout en relevant leur saveur. Laissez-vous tenter par le traditionnel gratin dauphinois à base de pommes de terre, de crème et d’oignon, transformé en un savoureux plat complet, grâce à l’ajout d’une chiffonnade de jambon cru et d’une belle couche de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Craquez également par des recettes végétariennes ou des plats au four revisités à l’italienne, comme cette recette d’escalope de veau parmigiana. Invitez l’Italie à votre table française, en préparant une quiche lorraine à la Ricotta et au Parmesan, dont l’appareil aux œufs se voit enrichi d’une Ricotta Galbani crémeuse.
N’hésitez pas à remplacer le classique emmental râpé ou la bûche de chèvre par nos fromages italiens de caractère, qui sauront relever un agneau aux gousses d’ail rôti, un pain surprise ou une tarte au thon en boîte et au citron de Sicile. Les principales caractéristiques de nos fromages râpés sont leur goût inimitable et leur polyvalence, qui s’adapte à toutes les envies. Parfaits pour sublimer un plat de pasta à la bolognaise, ils permettent également de donner une belle croûte croquante à vos gratins au four.
Des recettes variées pour tous les goûts
Nos recettes garantissent un large choix de délicieux ingrédients, afin que chacun y trouve son compte. Dégustez donc des préparations gratinées et colorées à base de brocolis, de poireaux, de chou, champignons, épinards, asperges, mais encore de poulet, de viande hachée, de béchamel, d’ail et de fromages italiens, évidemment.
Chaque recette de gratin et de plat cuit au four est accompagnée d’astuces et de conseils, pour réussir au mieux votre préparation. Nul besoin d’être un.e grand.e cuisinier.e pour vous faire plaisir et faire plaisir à votre entourage. Découvrez également les variantes de ces recettes, adaptées à tous les goûts et régimes alimentaires. Les plats à base de viande se déclinent facilement en version végétarienne, en remplaçant les morceaux de poulet rôti par des Mozzarella Mini Galbani ou la viande hachée de bœuf par des rondelles d’aubergine et de courgette.
Traditionnelles ou modernes, nos recettes au four sont toujours innovantes et intéressantes à cuisiner tout au long de l’année.
Parcourez dès maintenant cette catégorie de recettes, pleine de surprises et d’inspirations pour vos futurs repas en famille ou entre amis. Adaptez facilement les quantités au nombre de convives, enregistrez votre liste de courses et faites chauffer le four, pour un moment chaleureux sous le drapeau italien.