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Recette

Risotto courgettes et ricotta

Preparazione

1. Prenez vos courgettes, nettoyez-les puis épluchez-les soigneusement.Coupez vos courgettes selon votre convenance.

 

2. Nous vous conseillons cependant les rondelles afin d’en conserver au mieux le goût d’origine.

 

3.  Mettez vos rondelles de courgettes dans une grande sauteuse et faites-les cuire accompagnées du beurre pendant une quinzaine de minutes jusqu’à les faire ramollir.

 

4. En fin de cuisson, ajoutez-y le persil et la menthe, versez le tout dans un saladier puis réservez.

 

5. Dans une grande casserole, préparez un litre de bouillon et portez-le à ébullition.

 

6. Pendant que votre bouillon chauffe, émincez finement vos échalotes, vos oignons et les gousses d’ail puis versez le tout dans votre sauteuse.

 

7. Faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive.

 

8. Une fois les ingrédients de votre préparation devenus translucides, ajoutez-y le riz arborio.

 

9. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que le riz devienne à son tour transparent puis ajoutez-y le vin blanc.

 

    10. Laissez mijoter jusqu’à absorption et évaporation complète du liquide.

 

11. Versez une louche de bouillon dans votre sauteuse puis mélangez à nouveau jusqu’à ce que le riz absorbe à nouveau le liquide. Répétez l’opération jusqu’à obtenir un riz tendre.

 

12. Une fois le riz en fin de cuisson, joignez-y les courgettes, la ricotta Galbani et le parmigiano reggiano D.O.P Galbani.

 

    13. Laissez mijoter quelques minutes afin de faire fondre le fromage.

 

14. Assaisonnez à votre convenance puis servez.

 

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

 

 

 

Les astuces du chef :

 

Vous pouvez remplacer le bouillon de poule par un délicieux bouillon de légumes. Cette recette conviendra aux personnes végétariennes.

 

Afin de rendre votre préparation encore plus gourmande et relever encore son côté italien, n’hésitez pas à ajouter une généreuse quantité de parmesan râpé sur votre risotto afin de le rendre encore plus crémeux. Pour les plus gourmands, vous pouvez également y ajouter quelques cuillères de crème.

 

Vous pouvez joindre à cette recette quelques morceaux d’asperges. Le mariage du goût des asperges avec le riz est fantastique ! Beaucoup de recettes italiennes proposent cette alternative.

 

Ce risotto pourra tenir le rôle de plat principal avec brio. Vous pouvez l’accompagner de quelques petits morceaux de viande à votre convenance mais seul, il devrait remplir les estomacs des plus gros mangeurs !

 

Pour un résultat original et surprenant mais tout aussi délicieux, n’hésitez pas à tenter l’expérience en ajoutant à votre préparation quelques morceaux de pommes. Les adeptes des mélanges sucrés / salés trouveront le résultat épatant.

 

 

 

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