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Recette

Omelette de Spaghettis

Omelette de Spaghettis - Galbani

Preparazione

Préparez 2 œufs durs. Laissez 2 œufs entiers dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Passez sous l’eau froide, écalez et mettez de côté.

Portez à ébullition 3 litres d’eau pour les 300 grammes de pâtes et ajoutez 30 grammes de sel.

Il est important d’ajouter un peu de sel au moment de faire cuire les pâtes pour en faire ressortir toute la saveur.

Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante et salée.

La cuisson doit être « al dente », diminuez d’une minute ou deux de la durée indiquée sur le paquet.

Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.

Pendant ce temps-là, battez les œufs avec le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, le sel et le poivre, battez énergiquement pour avoir un mélange homogène.

Vous allez obtenir ainsi une sorte de crème.

Utilisez également du chèvre frais ou du gruyère, le résultat est tout aussi savoureux.

Égouttez bien les pâtes. Salez et poivrez.

Tant qu’elles sont encore chaudes, ajoutez-les au mélange à base d’œufs, et rajoutez la mozzarelle en petits cubes.

Préparez une garniture pour relever le goût de cette recette d’omelette aux spaghettis.

Faites revenir l’oignon, ajoutez du poivron, des courgettes, des asperges, et tout autre ingrédient que vous aimez.

Chaque tranche doit être la plus fine possible.

Additionnez de tomates en boîte, assaisonnez et rajoutez le mélange aux pâtes.

Vous pouvez également rajouter des lardons, du jambon, du fromage râpé (comme le parmesan par exemple) et des herbes.

Cuire dans une poêle bien chaude et garnie d’un filet d’huile (vous pouvez utiliser du beurre à la place de l’huile, environ 30 grammes) le mélange précédemment obtenu, en le couvrant pendant environ 15 minutes.

Dès que possible, retournez l’omelette de spaghettis et faites-la bien dorer des deux côtés.

Laissez l’omelette nature derrière vous et optez pour cette recette exquise réalisée en moins de 30 minutes.

À déguster bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou du pain. Bon appétit !

L'astuce Miamissimo

Faites glisser l’omelette sur le couvercle pour la retourner.

Variantes :

Pour la garniture, essayez également de rajouter quelques tranches de saumon ou de blanc de poulet.

Si vous avez du mal à retourner l’omelette, faites des œufs brouillés, sautez les pâtes indépendamment et mélangez les deux dans un plat avant de servir.

Recette de pâtes aux œufs brouillés

Faites cuire vos pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et réservez.

Pour réussir vos œufs brouillés pour 4 personnes, vous aurez simplement besoin de 8 œufs, de sel et de poivre.

Selon votre goût, vous pourrez ajouter 3 cuillères de crème fraîche à votre préparation pour la rendre encore plus onctueuse.

– Battez les œufs en omelette dans un bol. Salez et poivrez.

– Faites fondre une belle noix de beurre dans une casserole, à feu doux.

– Versez les œufs battus et laissez-les cuire sans cesser de les remuer délicatement.

– Pour cela, utilisez une spatule ou une cuillère en bois et veillez à maintenir une température douce et constante.

– Vous pouvez ajouter la crème fraîche à la préparation en fin de cuisson. Incorporez-la en mélangeant encore un peu.

Votre brouillade est prête à être dégustée avec vos pâtes.

L'astuce Miamissimo

Relevez vos œufs brouillés avec des épices : curry, paprika ou encore cumin. Saupoudrez-les de persil haché pour leur donner un peu de couleur !

Pour la petite histoire

Savez-vous que les œufs de poule sont une formidable source de protéines et de vitamines ? Les autres œufs les plus communément consommés sont ceux de volaille : caille, cane et oie. Les œufs de cane et d’oie sont plus gros et beaucoup plus rares. Il est impératif de déguster ceux-ci cuits.

Œufs brouillés au saumon

Pour varier les plaisirs de dégustation de vos œufs brouillés, vous pouvez les accommoder de multiples façons.

Coupez quelques belles lanières de saumon fumé que vous ajouterez en fin de cuisson. Surmontez le tout de quelques feuilles de basilic.

Quelques tranches de lard fumé réhausseront également votre brouillade d’œufs.

Vous pouvez aussi accompagner vos œufs brouillés d’une délicieuse poêlée de légumes. Faites revenir des échalotes, des carottes et une courgette pour apporter du croquant à votre plat.

Pâtes farcies aux œufs de caille

Faites cuire environ 180 grammes de conchiglioni, ces pâtes en forme de coquillage. Comptez 5 pièces par personne.

Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les soigneusement.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Cassez dans chacune des pâtes un œuf de caille. Salez et poivrez.

Saupoudrez de parmesan râpé Galbani.

Déposez les pâtes ainsi garnies dans un plat, en les serrant afin qu’elles restent en équilibre.

Placez le tout au four pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, déposez quelques brins de ciboulette finement hachés.

Vos petites pâtes garnies aux œufs de caille formeront un antipasti original.

Suivez la recette classique d’une omelette au jambon en les séparant du mélange. Versez le mélange œufs et spaghetti dans la poêle. Après quelques minutes, posez le jambon en lamelles et poursuivez la cuisson.

Remplacez le spaghetti par du riz. Autrement, la recette sera exactement la même. Le jambon constitue l’un des meilleurs accompagnements que vous pouvez choisir.

Inspirez-vous des vidéos sur Internet pour essayer les autres variantes de la recette : omelette au champignon, omelette au fromage, omelette aux pommes de terre, etc. Veillez à bien préparer vos ingrédients. Si vous utilisez des truffes par exemple, il ne faut pas les cuire, mais juste les chauffer.

Pour préserver leur arôme, ne les ajoutez qu’à la fin de la cuisson. Dans le cas des pommes de terre, dorez-les à l’huile d’olive d’abord. Dégraissez et remettez dans la poêle pour ensuite y verser les œufs battus. Rajoutez une bonne dose d’herbes pour plus de saveurs.

À part l’italienne, l’omelette norvégienne et espagnole ravivent également les palais les plus fins.

L’espagnole se distingue par la variété de légumes utilisés. L’oignon, omniprésent dans toutes les versions de la recette s’additionne de poivron, d’aubergine, d’épinard et même de pomme de terre. Pour la réussir, faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive, mélangez avec les œufs battus hors du feu, et laissez reposer une quinzaine de minutes. Faites cuire ensuite chaque côté à feu moyen.

Tentez aussi l’omelette sucrée, à la façon norvégienne. Les vidéos en ligne vous donneront au détail les étapes pour ce succulent mélange de glace, de génoise, de meringue italienne et d’une doucereuse garniture.

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