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Recette

Omelette de spaghettis

Preparazione

     1. Préparez 2 œufs durs. Laissez 2 œufs entiers dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Passez sous l’eau froide, écalez et mettez de côté.

 

     2. Portez à ébullition 3 litres d’eau pour les 300 grammes de pâtes et ajoutez 30 grammes de sel. Il est important d’ajouter un peu de sel au moment de faire cuire les pâtes pour en faire ressortir toute la saveur.

 

     3. Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante et salée. La cuisson doit être « al dente », diminuez d’une minute ou deux de la durée indiquée sur le paquet. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile pour éviter que les pâtes se collent entre elles.

 

     4. Pendant ce temps-là, battez les œufs avec le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, le sel et le poivre, battez énergiquement pour avoir un mélange homogène. Vous allez obtenir ainsi une sorte de crème. Utilisez également du chèvre frais ou du gruyère, le résultat est tout aussi savoureux.

 

     5. Égouttez bien les pâtes. Salez et poivrez.  Tant qu’elles sont encore chaudes, ajoutez-les au mélange à base d'œufs, et rajoutez la mozzarelle en petits cubes.

 

     6. Préparez une garniture pour relever le goût de cette recette d’omelette aux spaghettis. Faites revenir l’oignon, ajoutez du poivron, des courgettes, des asperges, et tout autre ingrédient que vous aimez.  Chaque tranche doit être la plus fine possible.

 

     7. Additionnez de tomates en boîte, assaisonnez et rajoutez le mélange aux pâtes. Vous pouvez également rajouter des lardons, du jambon, du fromage râpé (comme le parmesan par exemple) et des herbes. 

 

     8. N’oubliez pas les œufs durs. Les plus courageux utilisent même la version pochée. Technique un peu difficile, mais adaptable à cette recette.  

 

     9. Cuire à poêle bien chaude et garnie d'un filet d'huile (vous pouvez utiliser du beurre à la place de l’huile, environ 30 grammes) le mélange précédemment obtenu, en le couvrant pendant environ 15 minutes. Dès que possible, retournez l'omelette de spaghettis et faites-la bien dorer des deux côtés.

 

     10. Laissez l’omelette nature derrière vous et optez pour cette recette exquise réalisée en moins de 30 minutes.

 

À déguster bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou du pain. Bon appétit !

 

 

Astuces et variantes :

 

Les spaghettis et les œufs sont les stars de nombreuses recettes.

Une recette qui a la côte dans les votes, qui est simple à préparer et qui de plus est très gourmande, voici la recette de l’omelette de spaghettis !

Vous aussi, testez cette recette facile et rapide, et pourtant savoureuse.


 

Faites glisser l’omelette sur le couvercle pour le retourner.

 

Pour la garniture, essayez également de rajouter quelques tranches de saumon ou de blanc de poulet.

 

Si vous avez du mal à retourner l’omelette, faites des œufs brouillés, sautez les pâtes indépendamment et mélangez les deux dans un plat avant de servir.

 

Suivez la recette classique d’une omelette au jambon en les séparant du mélange. Versez le mélange œufs et spaghetti dans la poêle. Après quelques minutes, posez le jambon en lamelles et poursuivez la cuisson.

 

Remplacez le spaghetti par du riz. Autrement, la recette sera exactement la même. Le jambon constitue l’un des meilleurs accompagnements que vous pouvez choisir.

 

Inspirez-vous des vidéos sur Internet pour essayer les autres variantes de la recette : omelette au champignon, omelette au fromage, omelette aux pommes de terre, etc. Veillez à bien préparer vos ingrédients. Si vous utilisez des truffes par exemple, il ne faut pas les cuire, mais juste les chauffer.

Pour préserver leur arôme, ne les ajoutez qu’à la fin de la cuisson. Dans le cas des pommes de terre, dorez-les à l’huile d’olive d’abord. Dégraissez et remettez dans le poêle pour ensuite y verser les œufs battus. Rajoutez une bonne dose d’herbes pour plus de saveurs.

 

À part l’italienne, l’omelette norvégienne et espagnole ravivent également les palais les plus fins.

 

L’espagnole se distingue par la variété de légumes utilisés. L’oignon, omniprésent dans toutes les versions de la recette s’additionne de poivron, d’aubergine, d’épinard et même de pomme de terre. Pour la réussir, faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive, mélangez avec les œufs battus hors du feu, et laissez reposer une quinzaine de minutes. Faites cuire ensuite chaque côté à feu moyen.

 

Tentez aussi l’omelette sucrée, à la façon norvégienne. Les vidéos en ligne vous donneront au détail les étapes pour ce succulent mélange de glace, de génoise, de meringue italienne et d’une doucereuse garniture.

 

 

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                                                                                                                                                   Buon appetito !

 

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