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Recette

Trofies aux courgettes et Mozzarella

Trofies aux courgettes et Mozzarella - Galbani

Preparazione

Découpez les courgettes en petits carrés.

Pendant ce temps, faire revenir l’ail dans deux cuillerées d’huile d’olive extra vierge.

Après 5 minutes, ajoutez les courgettes et deux tomates cerise.

Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires, avec un couvercle.

A la fin de la cuisson, ajoutez la Mozzarella Cucina Galbani en petits morceaux, et laissez-la fondre.

Ajoutez selon votre goût une cuillerée ou plus de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani et assaisonnez les pâtes avec la sauce. Découpez les courgettes en petits carrés.

Variante :

Est-ce que ça vous dit d’essayer le one pot pasta ? C’est une technique de cuisine consistant à faire cuire tous vos ingrédients dans un seul récipient. Cette préparation vous évite d’avoir à faire trop de vaisselles et de devoir la ranger par la suite. En plus, si vous êtes dans un petit appartement, vous n’avez peut-être pas la place d’avoir autant de contenants. 

Pour la préparation des pâtes aux courgettes et aux tomates en mode one pot, utilisez :

– 400 g de pâtes ;

– 2 courgettes ;

– 1 gousse d’ail ;

– 1 oignon ;

– 1 aubergine ;

– 3 tomates cerises ;

– du basilic ;

– du sel ;

– du poivre ;

– du pesto que vous pouvez réaliser vous-même en cliquant sur le lien.

1. Lavez les courgettes, l’ail, l’oignon, l’aubergine et les tomates cerises.

2. Coupez vos légumes en petits dés. Émincez l’oignon et hachez l’ail.

3. Faites revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile dans une casserole à feu doux.

4. Ajoutez vos légumes, vos tomates et les pâtes dans ce récipient.

5. Mélangez et ajoutez 50 à 60 cl d’eau bouillante salée (ou portez de l’eau froide à ébullition).

6. Laissez le tout chauffer pendant une dizaine, voire quinzaine de minutes à feu moyen.

7. La casserole d’eau bouillante ne doit plus contenir de liquide. Les pâtes devront être al dente.

8. Éteignez le feu et ajoutez le pesto, le sel, le poivre et le basilic. Les doses dépendent de vos goûts.

Il est possible d’utiliser du concentré de tomates. Dans ce cas, il faudra le verser au moment où vous déposez vos légumes dans la casserole. 

Pour la petite histoire

Le one pot pasta est un terme venant de l’anglais et exprime clairement le concept en lui-même. Il suffit d’une casserole ou d’une cocotte pour réaliser sa préparation. Les véritables origines restent incertaines : est-ce un concept italien ou américain, de par son nom ? 

En réalité, c’est une Américaine qui a rendu la technique célèbre par les réseaux sociaux : Maria Stewart. Cette dernière affirme s’être inspirée d’une spécialité italienne. Notamment de la région des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Cette déclaration semble diviser de nombreuses personnes. Certaines se sentent même offusquées par les dires de l’Américaine. Pourtant, cette controverse oublie que nous n’avons pas tous le temps de préparer des repas. Et il arrive aussi que l’on n’en ait pas envie. Le one pot pasta est donc un bon compromis délicieux pour se faire plaisir sans se prendre la tête.

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