Pizza Margherita - Galbani
Preparazione

Pour obtenir une pizza fait maison, commençons par réaliser la pâte à pizza.

Dans un saladier ajoutez la farine préalablement tamisée, le sel, l’huile et le sachet de levure boulangère.

Ajoutez l’eau tiède petit à petit tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois (ou une maryse) afin d’obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier. Laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.

Une fois le temps de repos passé, disposez de la farine sur un plan de travail puis travaillez la pâte afin de réaliser une pâte à pizza aux dimensions de votre plaque de four.

Votre pâte maison est prête, il ne vous reste plus qu’à la garnir.

Préchauffez le four à 190°C.

Badigeonnez la pâte à pizza d’huile d’olive puis étalez la sauce pour pizza de façon uniforme sur la pâte.

L'astuce Miamissimo

Pour donner du goût à votre pâte à pizza vous pouvez utiliser une huile d’olive aromatisée au basilic.

Garnissez la pizza avec des tranches de mozzarella préalablement réalisée ainsi que des rondelles de tomates tout en laissant 1/2 cm de pâte nature sur tout le contour.

L'astuce Miamissimo

Pour ajouter de la couleur à votre Pizza vous pouvez également utiliser des tomates jaunes.

Saupoudrez de basilic frais et d’origan séché. Enfournez pendant 14 à 16 minutes.

Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de la couper.

Pour la décoration vous pouvez ajouter du poivrons séchés, du basilic ou de l’origan.

Variantes :

Vous pouvez également saupoudrez votre pizza de Parmigiano Reggiano pour apporter encore plus de goût à votre pizza.

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