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Recette

Pizza tomate et poireaux

Preparazione

     1. Sur un plan de travail, mélangez l’eau et le levain panaire.

     2. Incorporez 50 g de farine, le sel, puis 25 ml d’huile d’olive.

     3. Pétrissez pendant une vingtaine de minutes.

     4. Formez une boule avec la pâte, farinez-la et laissez-la reposer une demi-journée dans une atmosphère tiède, recouverte d’un torchon humide.

     5. Incorporez un peu d’eau et ajoutez progressivement le reste de farine et d’huile d’olive, ainsi qu’une pincée de sel et pétrissez pendant quelques minutes.

     6. Laissez à nouveau la boule de pâte gonfler pendant 4 heures.

     7. Dans une poêle, faites chauffer la pulpe de tomate avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 5 minutes.

     8. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné.

     9. Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson huilée, nappez avec une louche de sauce tomate et laissez reposer pendant 20 minutes.

    10. Faites préchauffer votre four à 200°C.

    11. Lavez et coupez les poireaux, faites-les blanchir dans de l’eau salée pendant 7 minutes. Égouttez et réservez.

    12. Enfournez la pizza pendant une vingtaine de minutes.

    13. Sortez la pizza du four. Déposez ensuite les poireaux, la mozzarella Galbani finement tranchée, les olives dénoyautées, le basilic et un filet d’huile d’olive.

    14. Enfournez de nouveau pendant 15 minutes.

 

Astuces :

Vous pouvez faire revenir un oignon émincé dans de l’huile d’olive avant de faire cuire votre sauce tomate.

Remplacez la sauce tomate par de la crème pour obtenir une pizza blanche. En y ajoutant quelques petites rondelles de chèvre et des champignons, vous obtiendrez une savoureuse et originale pizza blanche au chèvre et aux poireaux !

Confectionnez de petites pizzas individuelles ou des mini pizzas pour l’apéritif en adaptant la taille des abaisses.

Saupoudrez votre pizza d’un peu d’origan ou ajoutez-en une pincée dans le coulis de tomate avant cuisson pour plus de saveur.

Si vous souhaitez une préparation de pizza facile et rapide, n’hésitez pas à acheter une pâte à pizza toute prête.

N’oubliez pas de déposer du parmesan ou du gruyère râpé sur la garniture avant d’enfourner la pizza pour une touche gourmande et fondante.

Et pour les amateurs de viande, ajoutez quelques rondelles de chorizo.

 

Variantes :

Cette croustillante recette préparée à la façon d’un chef pizzaïolo vous permettra de confectionner de délicieuse pizza maison. Amusez-vous avec la garniture !

Essayez les recettes 100 % végétariennes telles que la Margherita, la Napolitaine ou la pizza au chèvre.

Faites un tour au bord de mer avec une pizza garnie de fruit de mer ou une pizza au thon maison.

Simple et délicieuse, la pizza blanche à base de crème est un bon compromis pour changer des pizzas sauce tomate. Découvrez la pizza blanche au thon ou au saumon et fromage de chèvre, c’est un régal.

Pourquoi pas une pizza sucrée ? Garnie de tranches ou de compote de pomme, de chocolat fondu, de bananes et de noix de coco, la pizza peut aussi se déguster au dessert !

 

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