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Recette

Pizza au chèvre, bresaola et champignons

Pizza au chèvre, bresaola et champignons - Galbani

Preparazione

1 – Commencez par nettoyer soigneusement vos tomates cerises puis coupez-les en rondelles ou quartiers avant de les disposer dans une assiette puis réservez-les. Si vous choisissez de toutes petites tomates cerises, ne les découpez pas. Vous pourrez les mettre en entier sur vos mini pizzas, elles n’en seront que plus appétissantes.

2 – Munissez-vous de votre boule de pâte à pizza, ou de votre pâte à pain si vous préférez la prendre chez votre boulanger. Puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une planche ou sur votre plan de travail préalablement fariné.

3 – Équipez-vous maintenant d’une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.

4 – Découpez maintenant votre pâte à pizza en rondelles puis disposez-les sur votre plaque de cuisson.

5 – Allumez puis laissez votre four préchauffer jusqu’à une température de 220° Celsius (thermostat 7/8).

6 – Découpez votre Mozzarella Cucina Galbani en petits dés ou en petites rondelles selon votre préférence puis disposez-les sur vos morceaux de pâte à pizza.

7 – Nettoyez puis découpez vos champignons de Paris puis disposez-en des morceaux sur votre pâte à pizza en accompagnement des précédents morceaux de Mozzarella Cucina Galbani.

8 – Une fois votre four à la bonne température, glissez-y votre plaque de cuisson contenant les morceaux de pâte à pizza recouverts de champignons et de mozzarella.

9 – Surveillez la cuisson puis mettez-y fin une fois la pâte à pizza bien dorée et croustillante.

10 – Ajoutez à vos mini pizzas quelques tranches de Bresaola ainsi que les quartiers ou rondelles de tomates cerises précédemment découpées. Pour un petit côté croquant, vous pouvez déposer des amandes effilées grillées sur le dessus. Et pour plus de saveur, ornez vos mini pizzas de quelques quartiers de figues fraîches, si c’est la saison, ou de figues séchées

11 – Saupoudrez le tout à l’aide du fromage de chèvre râpé ou d’emmental râpé, puis salez et poivrez à votre convenance.

Les variantes

N’hésitez pas à commencer cette préparation en recouvrant votre pâte à pizza d’un peu de coulis de tomates ou de sauce tomate. Vous pouvez également opter pour une base de crème fraîche selon votre goût.

La pizza est un plat qui vous laisse entièrement libre dans le choix des ingrédients que vous souhaitez y incorporer. C’est ainsi que vous pourrez compléter cette préparation avec quelques morceaux de saumon, d’aubergines, quelques tranches de chorizo, quelques lamelles de jambon, d’oignons ainsi que de quelques lardons. Une version très chèvre et très fraîche : la salade de chèvre chaud. À la place de la pâte à pizza, prenez un pain pita (petits pains grecs), qui se trouve très facilement dans les commerces. Sur une assiette, disposez de la salade verte, laitue, roquette ou mâche. Garnissez de petites tomates cerises, parsemez de noix. Assaisonnez votre salade de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive ou de noix pour rester dans le thème, très peu de sel suffit. Passez au four, position grill, votre pain pita avec une tranche de fromage de chèvre ou la moitié d’un cabécou. Lorsque le fromage est fondant, sortez du four, et dressez le pain pita au centre de votre assiette de salade. Déposez une branche de thym sur le dessus et dégustez.

L'astuce Miamissimo

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Ces pizzas au fromage de chèvre seront idéales accompagnées d’une salade verte telle que de la roquette et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Variez les plaisirs en changeant d’huile. L’huile de noisette est délicieuse pour accompagner ces mini pizzas au chèvre. Mais aussi l’huile de noix ou l’huile de sésame. Prenez une bûche de chèvre cendrée, ou des petits cabécous. Vous pouvez également y parsemer un peu de gruyère râpé, d’origan, de thym, d’herbes de Provence ou de parmesan Galbani.

Afin de décorer votre pizza au chèvre, vous pouvez y disposer quelques petites olives noires ou vertes.

Ces pizzas au chèvre chaud pourront également s’accompagner des légumes de votre choix.

Pour une pâte plus moelleuse, mettez un petit bol d’eau dans le four pendant la cuisson.

Pour la petite histoire

La bresaola est une spécialité de charcuterie italienne produite en Lombardie, près de la Suisse. Elle est réalisée à partir de viande de bœuf aromatisée, salée et séchée. Les morceaux utilisés sont la noix ou le gîte. C’est une viande maigre qui présente une bonne qualité nutritionnelle. La bresaola ressemble à la viande des Grisons. Elle est vendue en bloc, comme un gros saucisson, ou en fines tranches d’un rouge foncé intense.

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