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Recette

Raviolis à la Citrouille

Raviolis à la Citrouille - Galbani

Preparazione

Préparation de la pâte à ravioles : 

Commencez par tamiser la farine.

Faites un volcan dans la farine et versez-y un œuf battu, une cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et un verre d’eau tiède.

A l’aide d’une fourchette, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pétrissez celle-ci pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une demi-heure au frigo.

Préparation de la farce :

Épluchez la citrouille et coupez-la en petits dés.

Coupez la citrouille en petites tranches très fines (4x4cm maximum).

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle.

Ajoutez vos dés de citrouille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement caramélisés.

 

Réservez-les sur un papier absorbant.

 

En attendant, mélangez le gorgonzola avec de la crème fraîche.

Assaisonnez de sel et de poivre et faites chauffer à feu très doux.

Pour dresser votre ravioli farci: Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement.

Divisez-la en deux bandes régulières larges de 10 cm.

Disposez de petites portions de farce à la citrouille bien espacées sur une bande.

Puis superposez l’autre bande de manière à unir les deux tranches avec un jaune d’oeuf.

Retaillez des carrés d’environ 5*5 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez délicatement chaque ravioli dans de l’eau salée et laissez bouillir à feu doux le temps que vos ravioles remontent à la surface.

Servez chaud avec la crème au Gorgonzola chaude.

L'astuce Miamissimo

Ajoutez du parmesan râpé par dessus, une fois votre préparation cuite.

 

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