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Recette

Riz parfumé au Citron

Riz parfumé au Citron - Galbani

Preparazione

Pour préparer un riz au citron pour 4 personnes, prévoyez 15 min de préparation et 10 min de temps de cuisson.

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons émincés dans un peu de beurre chaud.

Lavez soigneusement 1/2 citron jaune en conservant l’écorce et le découper en petits morceaux.

Ajoutez aux oignons et mélangez.

Portez à ébullition durant 5 min 4 tasses d’eau et ajoutez 2 verres de riz basmati bien rincé.

Égoutter le riz dans une passoire et l’incorporer à la préparation citron et oignon de la poêle.

Assaisonnez à votre goût de sel, poivre et du jus du ½ citron jaune restant.

Servez votre riz au citron tiède ou chaud.

L'astuce Miamissimo

À consommer tiède ou chaud en accompagnement d’une viande grillée, d’une brochette ou d’un filet de poisson.

À déguster froid également en pique-nique, ou lors d’un barbecue en famille ou entre amis.

Facile et simple à réaliser, votre riz au citron est un délicieux plat économique. Idéal pour accompagner tous vos plats et varier du riz pilaf.

Nature ou savouré avec d’autres ingrédients comme les épices et les graines, il s’adapte à toutes les saveurs.

Les variantes :

Le riz long au citron à l’indienne, parfumé au curry, au piment haché, aux graines de moutarde et au curcuma coloré est un délice qui accompagne de nombreuses recettes exotiques décorées aux feuilles de curry grillées.

Vous pouvez également y ajouter 1 cuillère à café de gingembre râpé pour donner encore plus de vivacité à votre plat.

Les recettes de riz masala et de riz au coco sont aussi des menus parfumés du Sud de l’Inde, pour voyager lors de vos déjeuners ou de vos dîners savoureux et originaux et enchanter vos convives.

Ajoutez à votre plat, pour la beauté des couleurs, quelques brins de coriandre ou de persil plat ciselé et juste avant de dresser, un filet de jus de citron vert.

Pour la présentation finale, saupoudrez de noix et de noix de cajou pour le croquant.

Et toujours, pour varier vos menus pensez au savoureux cake de riz, par exemple aux courgettes et tomates séchées, ou aux nombreuses et délicieuses préparations de gâteaux de riz salé au jambon ou à la mozzarella à faire gratiner au four.

Jouez l’originalité et la créativité avec bien d’autres ingrédients possibles selon votre humeur et les goûts de vos convives !

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