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Recette

Tiramisu A La Framboise

Preparazione

Cuisinez cet excellent gâteau de tiramisu, un dessert gourmand à la texture fondante et  moelleuse. C’est une préparation qui ne requiert aucun mode de cuisson mais juste un temps de pause au réfrigérateur avant de la servir.

Notez, si vous avez besoin, la préparation dans un petit carnet.

Lavez et équeutez les framboises si vous les avez choisies fraîches. Vous pouvez bien sûr les choisir surgelées. Mettez dans un saladier, ajoutez du sucre vanillé et le jus d’un citron. Mélangez et écrasez grossièrement avec une fourchette pour bien imprégner les ingrédients et mettez de côté.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux bols différents. Faites blanchir les jaunes avec le sucre au fouet et incorporez-y le Mascarpone Galbani tout en fouettant.

Montez les blancs avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron, en neige très ferme. Pour cela, battez de préférence avec un fouet électrique. Vous pouvez utiliser de la crème fraîche liquide montée en chantilly à la place des blancs d’œufs. Ajoutez du sucre glace à la fin.

Préparez un sirop. Pour cela, faites frémir quelques instants le mélange eau, sucre et liqueur (amaretto, rhum ou autres). Trempez-y rapidement les biscuits roses de Reims et tapissez le fond d’un moule à cake (moule souple plus facile à démouler comme celle en silicone) ou disposez individuellement dans des verrines.

Étalez sur les biscuits 3 à 4 cuillères à soupe de mousse au Mascarpone Galbani et déposez-y des framboises en les enfonçant légèrement. Renouvelez l’opération biscuits, mousse et framboises en terminant par les biscuits et en gardant un peu de mousse et de framboises pour la déco.

Réfrigérez au moins 6 heures ou toute une nuit. Une fois démoulée, étalez le reste de la mousse sur le dessus et au dernier moment, décorez  le tiramisu de framboises ou d’autres fruits rouges comme les fraises.

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