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Recette

Tiramisu Aux Framboises Et Au Chocolat Blanc

Tiramisu Aux Framboises Et Au Chocolat Blanc - Galbani

Preparazione

La première étape de cette recette express consiste à réaliser la crème de mascarpone agrémentée de chocolat fondu.

Pour commencer, vous devez séparer les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec un sachet de sucre vanillé et 50 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

D’un autre côté, cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un saladier et gardez 3 ou 4 carrés pour faire des copeaux.

Faites bouillir un peu de lait dans une casserole, puis ajoutez-y les morceaux de chocolat pour qu’ils fondent.

Incorporez le fondu de chocolat dans les jaunes, puis ajoutez le mascarpone Galbani.

Veillez à bien mélanger pour que la préparation soit homogène.

Battez maintenant les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement en soulevant la masse (et non écraser) au mélange précédent. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une crème lisse et onctueuse. Gardez cette crème au frais.

La seconde étape de ce tiramisu aux framboises et au chocolat blanc concerne la réalisation du coulis de framboises. Faites bouillir l’eau et tout le reste de sucre pour obtenir un sirop. Versez cette préparation sur les framboises surgelées que vous avez décongelées et mixez puis tamisez dans un récipient.

 

Dans une assiette creuse, mélangez le coulis de framboises avec du lait et préparez un plat à tiramisu. Trempez les biscuits à la cuillère, que vous pourrez remplacer par des boudoirs, dans le coulis. Si vous optez pour des spéculoos, trempez-les de façon à ne pas perdre le côté croquant.

Pour la dernière étape, l’heure est au montage de ce tiramisu aux framboises et au chocolat blanc.

Tapissez le fond du plat des biscuits imbibés, mettez quelques framboises fraîches par-dessus puis nappez d’une couche de crème au mascarpone Galbani.

Renouvelez l’opération jusqu’en haut en terminant par la crème. Décorez le tiramisu avec des copeaux de chocolat blanc et le reste des framboises.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant que vous ne dégustiez votre savoureux dessert fondant avec des pistaches écrasées parsemées au-dessus ou des noisettes.

L'astuce Miamissimo

Donnez une note exotique en agrémentant les verrines de noix de coco râpées. Et n’oubliez pas de placer le dessert au frais le plus longtemps possible. Vous pouvez même le réaliser la veille pour le laisser au frigo pendant une nuit entière.

Au lieu de fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre pour la crème, mélangez plutôt le chocolat fondu avec le mascarpone et les jaunes.

Variantes : 

Voici une recette qui réveillera d’emblée votre gourmandise. Un mariage de goût réussi entre des framboises et du chocolat blanc, ce dessert italien des plus classiques, mais qui est célèbre dans le monde entier est connu pour son goût exquis.

Ce tiramisu vous révèlera une saveur à en damner un saint ! À proposer au menu lors des repas de fête, comme à Noël ou la soirée du saint valentin, ce dessert léger et végétarien fera une fin de table parfaite.

Cette recette simplefacile et rapide ne demande que 20 minutes de préparation ; sans nécessité de cuisson !

Cette recette de tiramisu au chocolat peut être réalisée d’une autre façon.

Ensuite, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre en poudre en pluie.

Mélangez les deux préparations délicatement pour obtenir la crème qui rehaussera votre tiramisu aux framboises et au chocolat.

Nous avons également une suggestion sur les biscuits. Au lieu de préparer un coulis, mélangez plutôt de la liqueur de framboises et un peu d’eau ou utilisez du café. Plongez-y les spéculoos, le gâteau, les biscuits aux noix ou les biscuits roses de Reims avant de les disposer au fond des verrines.

Il faut signaler que vous pouvez réaliser ce tiramisu aux framboises et au chocolat sans utiliser de mascarpone, même si c’est la recette originale de ce dessert italien. Le goût sera tout aussi parfait. Il suffit de remplacer la crème par une mousse de chocolat blanc. En plus, la préparation prend beaucoup moins de temps.

Si vous avez déjà préparé des desserts aux fruits, oubliez les framboises et proposez un tiramisu au chocolat blanc.

Si vous réalisez un tiramisu au chocolat et aux framboises, pensez à utiliser des fruits frais au lieu de les acheter en boîte. Pour la décoration, vous avez le choix entre du chocolat noir en poudre ou du cacao. Soyez très prudent par rapport à l’usage du cacao en poudre, car il pourra donner un arrière-goût amer trop prononcé à votre super dessert.

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