Recette

Tiramisu Ananas & Fraises gariguettes

Tiramisu Ananas & Fraises gariguettes - Galbani
Preparazione

Vous aimez découvrir de nouvelles spécialités culinaires ?  Testez cette variante de tiramisu exotique qui est une recette facile à cuisiner et que vous pouvez servir en guise de dessert. C’est un vrai délice idéal surtout pour les beaux jours.

 

Préparez d’abord tous les ingrédients :

La crème au mascarpone : séparez les blancs d'œufs des jaunes dans deux bols différents. Dans le premier bol, montez les blancs avec la pincée de sel en neige bien ferme. Pour cela, fouettez-les avec un fouet électrique à plusieurs vitesses. Commencez par la vitesse la plus lente et terminez par la plus rapide. Une fois que la crème épaissit et double de volume, mettez de côté.

 

Dans l’autre bol, mélangez les jaunes, le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé ou la gousse de vanille grattée avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit le mascarpone Galbani pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez ensuite les blancs d'œufs montés en neige. Mélangez délicatement de haut en bas pour ne pas casser les blancs.

 

Lavez les fruits frais. Epluchez l’ananas et les mangues.

Equeutez les fraises, rajoutez quelques cuillères à café de sucre en poudre, le jus d’un citron et passez-y 300 g au mixeur, pour en faire un coulis.

 

Coupez le reste des fraises et l'ananas en petits morceaux.

 

Montez le tiramisu : trempez la moitié des boudoirs dans le coulis de fraises, disposez-les dans le fond du plat ou disposez individuellement dans chaque verrine. Recouvrez de la moitié du mélange œufs/sucre/mascarpone Galbani, puis terminez par des morceaux de fraise et d'ananas. Recommencez les trois opérations, pour avoir deux couches. Terminez par découper les mangues en petites tranches et déposez sur le tiramisu.

 

Mettez au frais au moins 10 heures, l’idéal étant de préparer le tiramisu la veille car plus le temps de repos est long, plus il est bon.

 

 

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies