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Recette

Verrines aux pommes et palets bretons

Verrines aux pommes et palets bretons - Galbani
Preparazione
Épluchez et coupez en tout petits morceaux les pommes.
Faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pomme, puis saupoudrez de sucre et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
Laissez ensuite cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à coloration des pommes.
Émiettez la moitié d’un paquet de palets bretons.
 Mélangez le mascarpone Galbani et le sucre avec la crème montée en chantilly.
  Dressez dans un verre en alternant une cuillerée à soupe de pommes caramélisées, une cuillerée à soupe de biscuits et deux cuillères à soupe de crème mascarpone, puis répétez l’opération. Réservez au frais pendant 12 heures.

 

Variantes :

Ce petit gâteau typique est reconnaissable grâce au léger goût de sel qu’on retrouve aussi dans la galette bretonne.
Vous pouvez encore aller plus loin pour réussir un excellent dessert en préparant des palets bretons fait maison. Voici une recette :
Mélangez 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre fondu et 2 jaunes d’oeufs en ajoutant un jaune d’oeuf à la fois.
Ajoutez ensuite 140 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Écrasez 2 pincées de fleur de sel de Guérande puis ajoutez la fleur de sel à la pâte.
Modelez un boudin de pâte et enroulez-le dans un film alimentaire. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C avant de découper le boudin en tranches.
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Astuces : 

En panne de fleur de sel ? Utilisez 80 g beurre salé à la place du beurre doux, ou 2 pincées de sel de table.
Vous obtiendrez un effet « palet breton maison » en découpant votre rouleau de pâte de façon irrégulière.
Pour éviter que les palets ne s’étalent trop en cuisant, cuisez-les dans des moules à muffins.
Certains étalent la pâte avant de la découper à l‘emporte-pièce pour des biscuits plus personnalisés, en forme de fleur ou d’étoile.
Avec la même recette palet breton, essayez le sablé breton au chocolat en ajoutant du cacao en poudre à la pâte.
Essayez d’autres fruits dans cette recette. Réalisez une recette de fraises aux palets bretons, fondante et croustillante comme un crumble. Émiettez du sablé breton avant de servir.
Présentez vos sablés en accompagnement d’une mousse au chocolat.
Pensez à utiliser ces biscuits pour vos pâtisseries sans cuisson. Écrasés et travaillés avec un peu de beurre, ils feront un excellent fond de tarte.
N’hésitez pas à nous envoyer vos photos à la fin de vos réalisation et de laisser vos votes.
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