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Recette

Médaillons de veau à la crème

Médaillons de veau à la crème - Galbani

Preparazione

Tout d’abord, faites fondre un petit peu de beurre dans une poêle sur feu doux. Selon vos préférences, vous pouvez opter pour de l’huile d’olive. Faites-y revenir les épinards avec une pincée de sel.

Ensuite, coupez le médaillon de veau en tranches de 2 cm d’épaisseur et écrasez-les légèrement.

Vous avez le choix entre un médaillon noix ou sous-noix. Sinon, gagnez du temps en utilisant un reste de rôti de veau.

Si vous souhaitez déguster une viande bien tendre, optez pour du filet mignon de veau.

Salez et poivrez les deux faces des médaillons, puis roulez-les dans la farine.

Rissolez la viande dans une poêle fumante avec du beurre doux fondu.

Dorez chaque face pendant 2 minutes, puis déglacez la préparation avec du vin blanc. Quand le volume du liquide est réduit à moitié, retirez la poêle du feu.

Égouttez le médaillon de veau et versez le jus de cuisson dans un saladier.

Mélangez-le avec du Gorgonzola pour constituer la sauce. N’hésitez pas à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

Pour la présentation, étalez un lit d’épinards sur le fond d’un plat, puis déposez un médaillon de veau. Couvrez par quelques cuillères à soupe de sauce, passez un petit tour de moulin à poivre et servez le tout bien chaud.

Pour un repas dominical en famille, cette délicieuse recette simple de médaillon de veau à la crème sera résolument parfaite. Il s’agit d’un moment opportun pour retrouver le plaisir de cuisiner avec un plat sophistiqué, digne des grands restaurants, mais qui s’apprête en un rien temps. Quelques minutes de préparation pour un quart d’heure de cuisson, il n’y a rien de tel pour apprécier une bonne cuisine autour d’une table conviviale tout en ayant le temps de profiter au maximum de votre journée de repos. N’hésitez pas à noter cette recette de cuisine dans un coin de votre carnet !

L'astuce Miamissimo

Cette recette de médaillon de veau peut être réalisée avec une sauce aux échalotes et aux champignons de paris.

Pour ce faire, dorez les médaillons pendant 6 minutes dans une poêle avec du beurre fondu ou un peu d’huile d’olive. À la fin de la cuisson, versez un peu d’eau avec la crème fraîche.

Une alternative à cette méthode consiste à opter pour du lait.

D’un autre côté, faites revenir les échalotes et les morilles émincées dans une poêle avec du beurre.

Déglacez avec du vin blanc, puis assaisonnez.

Parfumez votre plat principal avec un bouquet d’herbe printanière ou de persil.

Versez cette sauce sur la viande et servez aussitôt.

 

Toujours dans la catégorie des recettes de veau à présenter en plat principal, vous pouvez opter pour du ris au miel.

Pour ce faire, plongez les morceaux de viande dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les dans une passoire avant de mettre cette dernière sous un robinet d’eau fraiche.

Retirez les membranes qui recouvrent le ris de veau.

Rissolez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et laissez de côté pour la suite.

Plongez les pommes de terre préalablement épluchées dans de l’eau bouillante et chauffez le miel dans une sauteuse jusqu’à obtention d’une texture et d’une couleur caramel.

Ajoutez quelques cuillérées de vinaigre balsamique pour déglacer la sauce, puis versez le fond de veau.

Quand la sauce prend une texture sirupeuse, ajoutez les pommes de terre cuites découpées en 4 et les morceaux de viande.

Poivrez la préparation et retirez du feu quand tout est bien caramélisé.

Si vous tenez à surprendre les fins gourmets à votre table, préparez un plat de côte de veau.

Pour commencer, dorez les deux faces de la viande préalablement farinées dans une poêle avec du beurre.

Ajoutez des oignons et des champignons émincés, puis faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Si ce plat se situe dans la catégorie des recettes de veau les plus sophistiquées, c’est parce qu’il faut le flamber.

Pour ce faire, chauffez du Calvados dans un wok, versez-le sur les viandes et allumez le feu !

Si vous craigniez de ne pas y arriver, référez-vous à une vidéo en ligne pour un tutoriel plus approfondi.

Pour un repas festif digne d’un grand chef, servez le médaillon avec une assiette de légumes composée de champignon forestier, de poivrons et des carottes. Sinon, préparez vite fait une purée de pommes de terre ou une petite salade printanière.

Pour diversifier le gout vous pouvez opter pour des viandes différentes en choisissant d’utiliser des médaillons de porc, du boeuf à la mozzarella ou même du poulet.

Parce qu’un repas en famille aussi savoureux se termine toujours par une petite gourmandise, faites plaisir à tout le monde avec des classiques crêpes agrémentées de confiture fait-maison. Sinon, optez pour une note rafraîchissante en proposant un tiramisu aux biscuits trempés dans du café ou un tiramisu aux poire.

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