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SECRETS D’ITALIE

Que faire avec des pâtes à lasagnes ?

Une multitude de possibilités

Réalisez d'autres Pâtes

Les pâtes à lasagnes s’utilisent également légèrement cuites pour réaliser des cannellonis ou des raviolis. Il faut pour cela plonger les plaques de lasagne dans l’eau bouillante et les laisser ramollir suffisamment pour les rendre souples sans toutefois les cuire totalement.

Une fois sorties de l’eau, posez-les sur votre plan de travail ou une planche et garnissez-les du mélange de votre choix : on peut ainsi réaliser d’excellents cannellonis au poisson, comme du saumon par exemple, ou aux crevettes en rajoutant ensuite un peu de vin blanc dans le plat pour apporter de l’humidité lors de la cuisson finale des pâtes.

Une fois que la préparation aura été déposée sur la plaque de pâte préalablement ramollie, il suffit de les rouler pour former le cannelloni et de les placer ensuite bien serrés dans un plat à gratin. Il n’est pas indispensable de rajouter de la sauce tomate ou sauce béchamel et l’on peut juste recouvrir le plat de parmesan râpé.

La fabrication de raviolis est très facile en découpant des petits carrés sur lesquels on déposera sa préparation. Un autre carré posé par-dessus viendra refermer le ravioli. Ils pourront être ensuite plongés 2 à 3 minutes maximum dans l’eau bouillante pour terminer leur cuisson.

Astuce : Pour s’assurer que le ravioli reste bien fermé, pensez appliquer sur les bords de la partie inférieure un peu de jaune d’œuf avant d’ajouter la partie supérieure, il jouera le rôle de colle entre vos deux couches de pâtes. Pensez à bien chasser l’air à l’intérieur des raviolis pour éviter qu’ils ne se cassent à la cuisson.

 

Variez les plaisirs

Les pâtes à lasagne peuvent aussi servir à la réalisation de desserts comme un millefeuille au chocolat. Le goût neutre de la pâte se mélange en effet très bien aux recettes sucrées. Les plaques de pâtes à lasagnes doivent être bien cuites et placées ensuite dans un plat rectangulaire, pour être recouvertes de chocolat, et pourquoi pas de bananes ou de noisettes, puis à nouveau de pâtes et ainsi de suite.

La recette la plus connue est celle des lasagnes bolognaises. Dans un plat à gratin préalablement enduit d’huile d’olive, vous placez une première couche de pâtes à lasagne crues dans le fond que vous recouvrez de sauce bolognaise recouverte à son tour de plusieurs plaques de pâtes et ainsi de suite. L’étage supérieur sera recouvert d’une bonne quantité de sauce béchamel saupoudrée de fromage râpé, de Mozzarella ou de Parmesan.
Cette recette peut être déclinée de mille et une façons, en remplaçant le bœuf par du poulet mélangé à de la sauce pesto, ou des lasagnes végétariennes à base de champignons, et sauce tomate, ou des lasagnes aux épinards et ricotta.

Toutes les fantaisies sont donc permises avec les pâtes à lasagnes.

Nos recettes de lasagnes :

Lasagnes poulet et champignons 

Lasagnes au saumon 

Lasagnes aux quatre fromages

Lasagnes au four

Buon appetito !
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