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Recette

Tiramisu Baileys amandes grillées

Tiramisu Baileys amandes grillées - Galbani
Preparazione

Vous aimez le Baileys, les amandes grillées, et le tiramisu, nous vous proposons un tiramisu Baileys amandes grillées, à la fois original et savoureux, vos invités n’en feront qu’une bouchée. Alors, lancez-vous, et épatez vos amis avec vos talents culinaires.

1. Chauffez bien votre poêle, puis à sec vous mettrez vos amandes entières à griller. Quand elles seront bien dorées, vous les retirerez du feu.

2. Séparez vos jaunes d’œufs des blancs.

3. Fouettez vos jaunes avec le sucre en poudre.

4. Incorporez le mascarpone Galbani. À l’aide de votre batteur électrique, vous fouetterez cette préparation durant au moins deux minutes.

5. Puis, vous ajouterez le Baileys, veillez à bien le mélanger à l’ensemble de la préparation.

6. Mettrez les amandes, vous vous assurerez qu’elles soient bien réparties.

7. Mettez une pincée de sel à vos blancs, puis montez-les en neige ferme.

8. Incorporez vos blancs en neige à votre crème au mascarpone avec délicatesse, afin de ne pas casser vos blancs.

9. Montez vos tiramisus dans des verrines. Commencez par poser au fond des verrines vos biscuits concassés.

10. Puis, vous recouvrirez votre couche de gâteau par la crème.

11. Avant de mettre vos verrines au frais pour 6 heures à 12 heures, vous les recouvrirez de film alimentaire.

L'astuce Miamissimo

Choisissez des amandes fraîches et parfumées, elles donneront plus de puissance à votre tiramisu. Pour la décoration, déposez quelques amandes au-dessus de vos tiramisus, ou de la poudre de noisette.

Au lieu de griller les amandes à la poêle, vous pouvez les faire griller au four, pour cela, après avoir préchauffé votre four, vous déposerez vos amandes sur votre plaque de cuisson.

Si vous avez des amandes mondées, pour retirer la peau, il vous suffira de les mettre 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Lorsque vous désirez faire un tiramisu sucré, si vous avez des biscuits dans vos placards, utilisez-les.

Réalisez des mini-portions que vous servirez en tant que mignardises, vous pourrez y ajouter des mini-gâteaux, des mini-tartes…

Servez votre tiramisu aux amandes avec un excellent thé, pourquoi pas un thé au caramel ou à la vanille ?

Variantes :

Utilisez des fruits de saison pour réaliser votre tiramisu, ainsi, vous terminerez le repas sur une note de fraîcheur.

Si vous désirez réaliser un tiramisu amandes framboise, mouillez vos biscuits dans du lait d’amande.

Le tiramisu caramel noisette peut être aussi une version très intéressante. Faites une confiture de lait, de préférence avec du beurre salé. C’est cette confiture qui sera placée au fond de vos verrines.

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