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Recette

Gratin de Macaronis au Four

Preparazione

     1. Lavez et coupez les feuilles de basilic et épluchez la gousse d’ail.

     2. Mettez les tomates pelées dans une casserole avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, le basilic, l’ail, du sel et du poivre.

     3. Faites cuire pendant 15 minutes sur feu moyen. Remuez de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et consistante.

     4. Ajoutez les petits pois surgelés et faites cuire pendant encore 10 minutes environ.

     5. Portez l’eau à ébullition, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.

     6. Préchauffez votre four à 180°C.

     7. Versez les macaronis égouttés dans la sauce tomate et mélangez.

     8. Beurrez un plat à gratin et parsemez de chapelure puis versez la moitié des macaronis en sauce.

     9. Placez le jambon cuit intercalé avec des cuillères de Ricotta Galbani.

   10. Recouvrez la préparation avec le reste de macaronis.

   11. Parsemez de Gran Gusto Galbani et mettez à four chaud pendant 30 minutes environ.



Astuces et variantes :



Utilisez le type de pâtes que vous préférez. Coudes, farfalle, penne rigate, pâtes aux oeufs, il existe tellement de possibilités !

Laissez fondre un ou deux cubes de bouillon dans leur eau de cuisson pour encore plus de saveur.

En plat principal ou en accompagnement, régalez vos proches à la façon des grands chefs avec cette recette de gratin de macaroni très simple à réaliser.

Vous pouvez la décliner selon vos inspirations, en remplaçant la sauce par de la sauce béchamel composée de lait, de sel, de poivre, de beurre, de farine et d'une pincée de noix de muscade.

Dégustez par exemple un excellent gratin de macaroni aux lardons, en remplaçant le jambon par des petits lardons.  

Saupoudré de fromage râpé, un reste de pâtes à la carbonara fera un délicieux gratin de pâtes, surtout si vous manquez de temps pour cuisiner.

Succombez à la tentation gourmande du gratin de macaroni de Paul Bocuse. Le célèbre cuisinier termine la cuisson de ses pâtes dans du lait, qu’il réserve pour en faire ensuite une béchamel enrichie en crème. Pour finir, des tranches d’emmental dans et sur le gratin et voilà un plat trois étoiles !

Pour le dessert, rien de tel qu'un fondant au chocolat digne d’une grande table, inspiré également par ce grand chef.

 

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De l'apéritif au gâteau de grand-mère, vous trouverez tout un tas de bonnes idées.

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