..
Recette

Risotto aux petits pois

Preparazione

Commencez par écosser soigneusement vos petits pois frais.

Dans une première casserole, faites couler une grande quantité d’eau puis portez-la à ébullition.

Une fois l’eau bouillante, ajoutez-y vos cubes de bouillon puis remuez afin de les faire fondre intégralement.

Munissez-vous d’une seconde casserole, ajoutez y de l’huile d’olive et faites-y rissoler vos petits pois.

Goûtez puis assaisonnez la préparation à votre convenance.

Versez une louche de bouillon de légumes dans vos petits pois.

Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes puis ajoutez le riz dans la casserole.

Laissez le riz s’imprégner de la saveur des petits pois ainsi que du bouillon pendant quelques minutes puis ajoutez le vin blanc.

Laissez le temps au riz d’absorber entièrement le vin blanc puis ajoutez à nouveau une louche de bouillon.

Patientez le temps que le riz absorbe ce nouveau liquide puis ajoutez une nouvelle louche de votre bouillon de légumes.

Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz. N’hésitez pas à goûter régulièrement afin de vous faire une idée du stade de cuisson.

Sur une planche à découper ou directement sur votre plan de travail, découpez la Mozzarella Cucina Galbani en petits dés.

Une fois cette opération réalisée, ajoutez les morceaux de Mozzarella Cucina Galbani à votre riz et mélangez soigneusement le tout afin de faire fondre le fromage au coeur de votre préparation.

Goûtez, salez et poivrez si nécessaire puis ajoutez enfin le zeste de citron, un filet d’huile d’olive ainsi que quelques feuilles de menthe.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster. N’hésitez pas à consulter nos dernières recettes disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations rapides et faciles à réaliser.

L'astuce Miamissimo

Au moment de servir, n’hésitez pas à ajouter un généreux morceau de beurre à votre préparation ainsi que quelques échalotes finement émincées afin de renforcer le côté crémeux de cette délicieuse recette de risotto aux petits pois. Vous pouvez également y intégrer une petite quantité de crème afin d’ajouter un peu d’onctuosité à cette recette printanière de petits pois à la menthe.

Les recettes à base de petits pois sont multiples, voici quelques idées de réalisation que vous pouvez essayer… Soupe de petits pois, quiche aux petits pois, les célèbres petits pois et carottes, velouté de petits pois (à servir en verrine) mais également purée de pommes de terre et de petits pois.

Cette recette ainsi que toutes les idées postées ci-dessus conviendront à merveille aux personnes suivant un régime végétarien.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.