Recette

Tiramisu Croustillant au chocolat

Tiramisu Croustillant au chocolat - Galbani
Preparazione

Innovez avec cette recette facile, le tiramisu croustillant.

1. Réalisez votre dacquoise en mélangeant la poudre de noisette avec le sucre glace, réservez-là.

2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.

3. Faites un bain-marie dans lequel vous mettrez les blancs d’œufs, auxquels vous aurez ajouté un peu de jus de citron pour qu’ils soient plus fermes.

4. Battez fortement les blancs d’œufs durant 1mn50, réservez la moitié des blancs, puis ajoutez à une moitié des blancs en neige votre mélange de noisette et de sucre. Vous avez votre dacquoise.

5. Réalisez votre pralin, mettez à fondre le chocolat avec un peu de café au bain-marie. Lorsque le chocolat sera fondu, mélangez, vous obtiendrez une pâte.

6. Écrasez vos biscuits, les gavottes et les biscuits à la cuillère.

7. Mélangez les biscuits réduits en poudre avec le chocolat.

8. Laissez le mélange refroidir pendant que vous vous attelez à la préparation de la crème au mascarpone.

9. Trempez la gélatine dans un petit récipient rempli d’eau froide.

10. Chauffez le lait, mettez-y la gélatine pour la faire fondre.

11. Fouettez le Mascarpone Galbani, puis ajoutez-y le sucre vanillé, puis les jaunes d’œufs et enfin le lait chaud.

12. Vous incorporerez délicatement les blancs restants.

13. Montez votre tiramisu, en garnissant le fond par la couche de pralin.

14. Ajoutez ensuite la couche de crème, puis la dacquoise. La dernière couche sera celle de la crème.

15. Laissez refroidir votre tiramisu plusieurs heures au réfrigérateur.

L'astuce Miamissimo

Pour la décoration, mettez un peu de cacao amer au-dessus de la crème. Servez votre tiramisu avec un café, vous enchanterez vos invités.

Pour une présentation familiale, un plat à gratin fera l’affaire, cependant, si vous désirez un côté plus sophistiqué, choisissez les verrines.

Vous pouvez utiliser des biscuits différents comme les spéculoos.

Variantes :

Pour une bonne recette salée de tiramisu, pensez à l’association de l’avocat et du saumon fumé. Réalisez une crème d’avocat pour remplacer la dacquoise, avec des avocats et la ricotta Galbani.

Pour que l’avocat ne s’oxyde pas, ajoutez du citron. Pour le mascarpone Galbani, en plus de le saler, vous y ajouterez du fromage aux fines herbes. Vous pouvez utiliser du pain de seigle pour le côté plus ferme. Le tiramisu salé est idéal en apéritif.

En dessert, le tiramisu aux fruits convient à toutes les saisons. Vous vous servirez simplement du fruit de saison, vous mouillerez les biscuits avec l’alcool le plus adapté aux fruits choisis : pour les fruits rouges, de la liqueur de framboise, par exemple.

Ce dessert rapide et facile emportera les votes de tous vos convives.

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