Recette

Tagliolini au saumon et au Mascarpone

Tagliolini au saumon et au Mascarpone - Galbani
Preparazione

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez également réaliser vos tagliatelles maison. Voici les étapes pas à pas :

1/ Versez la farine sur un plan de travail et formez des petits puits.

2/ Versez au centre les œufs entiers.

3/ A l’aide d’une fourchette incorporez peu à peu la farine aux œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4/ Travaillez la pâte afin que celle-ci devienne souple.

5/ Formez ensuite des boules et recouvrez à l’aide de papier conservation puis laissez reposer environ 30min.

6/ Une fois le temps de repos passé, aplatissez une boule et passez la dans un laminoir afin d’obtenir de belles tagliatelles. Répétez l’opération avec l’ensemble des boules.

En attendant, coupez le saumon en petits morceaux et le mettre dans une poêle avec un peu d’échalote.

Quand le saumon commence à brunir, baisser le gaz au minimum et ajouter le mascarpone.

Quand le saumon est sur le point de se défaire, ajouter les tagliolini « al dente » et amalgamer le tout après avoir éteint le feu.

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