Recette

Tiramisù Ananas et Coco

Tiramisù Ananas et Coco - Galbani
Preparazione

Fraîche, exotique et très simple de réalisation, cette recette de tiramisu ananas coco apportera une note estivale et légère à vos repas.

Épluchez l’ananas puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Enlevez le cœur qui est dur. Coupez de fines tranches de pulpe, puis taillez le reste de la pulpe en petits dés.

 

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive.

 

Disposez-y vos morceaux d’ananas que vous ferez dorer à feu moyen sur chaque face.

 

Quand elles sont dorées retirez les et réservez les.

 

Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

 

Ajoutez-y le Mascarpone Galbani et le lait de coco. Battez au fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène.

 

Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige bien fermes.

Incorporez les blancs battus en neige au précédent mélange en prenant bien garde de mélanger délicatement.

 

Dans un plat en verre ou dans des verrines, étalez une première couche de crème au mascarpone, recouvrez-la avec les tranches d’ananas rôties, puis émiettez les financiers et enfin disposez vos petits cubes d’ananas.

 

Répétez l’opération une seconde fois.

Réservez votre tiramisu ananas coco au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. Vous pourrez alors le servir bien frais.

L'astuce Miamissimo

Saupoudrez votre tiramisu de noix de coco râpée, juste avant de le servir.

Si vous optez pour un ananas frais et que vous ne savez pas comment le choisir, voici une astuce très utile : si les feuilles qui se trouvent le plus au centre se détachent sans effort, c’est que votre ananas est à maturité.

Faute d’ananas frais, vous pouvez bien sûr utiliser une boîte d’ananas en morceaux.

Les financiers utilisés dans cette recette peuvent aisément être remplacés par des spéculoos ou des palets bretons.

Vous pouvez procéder de la même manière avec des boudoirs préalablement passés dans un mélange de jus d’ananas, de rhum et de sucre vanillé, pour une note encore plus exotique.

Variantes : 

Procédez de la même manière avec d’autres fruits tels que des abricots ou des pêches.

Pour un tiramisu glacé, placez vos ramequins 6 heures dans le freezer de votre réfrigérateur ou au congélateur. Au moment de servir, émiettez quelques macarons au chocolat sur le dessus.

Vous pouvez réaliser une recette en utilisant des biscuits et pour rester dans l’exotisme, essayez aussi le Tiramisu Goyave.

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