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Recette

Bûche Festive Aux Spéculoos Et Marrons

Preparazione

Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs.

Battre les blancs pour les montez en neige ferme et ajoutez 100g de sucre.

Incorporez les jaunes d’œuf, 50g de farine et 40cl de crème fraîche liquide.

Mélangez délicatement puis étalez la préparation sur un tapis de cuisson en silicone et enfournez à 200°C pour 8 minutes.

Préparation de la crème de marron :

Séparez  les blancs des jaunes de 2 œufs.

Montez les blancs en neige accompagnés de 100 grammes de sucre glace.

Dans un second saladier, versez le Mascarpone Galbani avec la crème de marrons ainsi que les jaunes d’œufs.

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.

Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation à l’aide d’une spatule.

Émiettez les spéculoos, joignez-les à votre préparation puis mélangez le tout.

Préparation du sirop :

Dans une casserole, versez 50 cl d’eau ainsi que 125 grammes de sucre.

Portez à ébullition puis ajoutez le cacao.

Mélangez le tout puis laissez refroidir.

Reste de la recette :

A l’aide d’un batteur électrique, montez les 4 blancs d’œufs restants en neige.

Ajoutez-y 130 grammes de sucre en poudre.

Mixez de nouveau pour une durée d’environ 10 minutes.

Montage :

Décollez le biscuit du tapis de cuisson puis disposez-le sur une feuille de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, imbibez généreusement le biscuit de sirop de cacao.

Répartissez la crème de marron au Mascarpone sur l’intégralité du biscuit.

En vous aidant du papier sulfurisé, roulez votre préparation sur elle-même.

Étalez enfin sur le dessus de votre réalisation, les blancs d’oeufs montés en neige précédemment.

Enfournez de nouveau votre réalisation pour quelques minutes afin de légèrement caraméliser les blancs d’œufs mélangés au sucre.

Réservez au frais pour une durée d’au moins 4 heures.

Ajoutez à votre crème à base de Mascarpone Galbani un peu de chocolat noir ou chocolat blanc fondu qui remplacera la crème de marrons afin de réaliser très simplement une succulente bûche de noël tiramisu spéculoos. Ce traditionnel dessert de noël rencontre toujours un franc succès. Pour ajouter un peu de savoir, vous pouvez rajouter de la vanille, des amandes, du sucre vanillé, des framboises…

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