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Recette

Tiramisu Glacé Pommes Fondantes et Sablé Breton

Tiramisu Glacé Pommes Fondantes et Sablé Breton - Galbani

Preparazione

Séparez les blancs d’œufs des jaunes, avant de monter les blancs en neige. Ajoutez une pincée de sel à vos blancs pour qu’ils soient bien fermes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez bien l’ensemble au fouet, puis ajoutez la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone Galbani.

Faites revenir les pommes (découpées en petits dés) dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Émiettez les sablés Bretons.

Déposez au fond d’un cercle les biscuits émiettés, la compotée de pommes puis le Mascarpone Galbani (avec une poche à douille pour une plus belle présentation).

Réservez au congélateur au minimum 3 heures .

Au moment de servir, saupoudrez avec la concassée de noisettes.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de pommes à disposition, sachez que le tiramisu glacé peut être réalisé avec n’importe quel fruit de saison pour le plus grand plaisir des amateurs de tiramisu.

Vous pouvez ainsi remplacer les pommes par des pêches fraîches, ou encore des fruits rouges.

Variantes : 

Remplacez les biscuits émiettés par des boudoirs trempés dans un mélange de café fort et d’amaretto (ou de marsala) pour un tiramisu fondant et gourmand.

Rajoutez par dessus le concassé de noisettes une cuillère à café de cacaco pour un subtil goût de chocolat.

 

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