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Recette

Roulé au mascarpone et aux poires

Roulé au mascarpone et aux poires - Galbani
Preparazione

1. Commencez par diviser les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers différents.

2. Tamisez votre farine à l’aide d’un tamis.

3. Dans un premier saladier, versez les jaunes d’œufs et le sucre puis battez en incorporant petit à petit la farine tamisée.

4. Dans un second saladier et à l’aide d’un batteur électrique ou bien d’un fouet manuel, montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois au mélange précédent. Mélangez de nouveau.

5. Faites préchauffer le four à une température de 180°C et puis recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez-y le mélange. Faites cuire l’ensemble pour une durée moyenne de 10 minutes.

6. Cette étape finalisée, transférez cette préparation sur votre plan de travail et puis laissez-la refroidir un petit temps.

7. Travaillez ensuite manuellement la pâte obtenue afin de pouvoir lui donner la forme d’un roulé puis laissez refroidir de nouveau quelques instants.

8. Une fois ce laps de temps respecté, tartinez ce gâteau de Mascarpone Galbani et d’une confiture de poires. Enfin, enroulez le gâteau sur lui-même.

9. Préparez une casserole d’eau bouillante dans un objectif de cuison au bain-marie de l’étape suivante.

10. Munissez-vous d’un récipient adéquat qui servira à la cuisson au bain-marie puis versez-y la crème, le beurre et le chocolat afin de faire fondre cet ensemble d’ingrédients en même temps. A la fin de la cuisson, versez immédiatement cette préparation sur le roulé (gâteau) afin de le recouvrir intégralement.

11. Laissez refroidir quelques minutes et puis parsemez de quelques tranches de poires en tant que garniture si vous le souhaitez.

12. Servez frais.

L'astuce Miamissimo

– Ajoutez une fine couche de farine sur la surface qui réceptionnera la pâte. Cela vous évitera les adhérences à toutes les étapes et donnera plus de consistance à celle-ci.

– Pour un meilleur résultat, n’hésitez pas à laisser votre pâte reposer une bonne heure avant de continuer à la travailler.

– Avant de battre les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez un sachet de sucre vanillé pour rehausser le goût de cette recette du roulé au Mascarpone Galbani. Vous pouvez également remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille.

– Enfin et pour une valeur ajoutée esthétique et gustative, parsemez de quelques pincées de pistaches que vous aurez préalablement concassées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Variantes :

Enfin, si vous désirez remplacer la confiture de poires de cette recette du roulé, vous pouvez opter pour une confiture de fraises ou de pommes. Privilégiez dans chaque cas l’utilisation d’une confiture contenant des morceaux de fruits frais.

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