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Recette

Ravioles aux Fromages italiens, Roquette et Tomates Cerise

Ravioles aux Fromages italiens, Roquette et Tomates Cerise - Galbani

Preparazione

Munissez-vous d’un grand saladier puis versez-y la mozzarella Galbani, le mascarpone Galbani, le parmigiano reggiano D.O.P Galbani ainsi que la ciboulette.

Mélangez énergiquement le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène. Cette préparation servira de farce à vos ravioles.

Munissez-vous maintenant d’une plaque à raviole afin de former vos ravioles. Si vous n’en possédez pas, munissez-vous d’une plaque de cuisson quelconque, recouvrez-la de papier sulfurisé, d’un peu de farine puis disposez-y vos plaques de pâtes.

Disposez la quantité de votre choix de farce sur chacune des pâtes puis recouvrez votre préparation d’une seconde plaque de pâtes.

Découpez ensuite vos ravioles individuellement à l’aide d’un emporte-pièce.

Farinez légèrement vos ravioles puis réservez-les.

 

Munissez-vous maintenant d’un second saladier, ajoutez-y une généreuse poignée de roquette ainsi qu’un peu de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de sel puis mélangez.

Coupez chacune de vos tomates cerises en deux et épluchez puis émincez finement votre oignon.

Ajoutez vos légumes à votre saladier contenant la roquette puis mélangez le tout une dernière fois.

Munissez-vous maintenant d’une grande casserole, remplissez-la d’eau, portez le liquide à ébullition puis plongez-y vos ravioles pour une durée d’environ 3 minutes.

Les ravioles devraient alors remonter à la surface. Égouttez-les.

Servez un peu de ravioles accompagnées par votre préparation à la roquette.

Votre délicieuse recette de ravioles aux fromages italiens, roquette et tomates cerises est achevée.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez saupoudrez votre pâte à ravioles d’un peu de persil afin d’obtenir une délicieuse et très jolie pâte persillée.

Variantes : 

Vous pouvez ajouter quelques ingrédients à votre farce afin d’en modifier les saveurs à votre convenance.

N’hésitez pas à tenter l’expérience avec un peu de poireaux, courgettes, asperges vertes, saumon, truffes, crevettes, langoustines, jambon, une gousse d’ail et pourquoi pas quelques gambas afin de préparer de délicieuses ravioles aux gambas.

Vous pouvez également utiliser les fromages de votre choix pour la création de la farce. Mozzarella Bufala, fromage de chèvre ou de brebis, grana padano, gorgonzola, provolone et d’autres donneront d’excellents résultats pour la préparation de cette recette de ravioles.

Vous pouvez également préparer une sauce à base de crème et de fromage de brebis, de chèvre, de bufala, de gorgonzola ou tout autre fromage afin d’accompagner votre recette.

Ajoutez une généreuse quantité de gruyère râpé à votre préparation, enfournez-la quelques minutes en mode grill et vous obtiendrez alors un délicieux gratin de ravioles.

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