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Recette

Fusilli aux lardons, sauce gorgonzola et pignons

Preparazione

     1. Commencez par cuire vos pâtes al dente. Les consignes à suivre sont inscrites sur le paquet. Respectez bien le temps de cuisson.

 

     2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons.

 

     3. Lavez les feuilles de basilic, séchez-les et ciselez.

 

     4. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu doux.

 

     5. Ajoutez-y le gorgonzola découpé en dés.

 

     6. Versez petit à petit la crème tout en mélangeant. Le fromage doit fondre. Vous pouvez utiliser un fouet pour remuer. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées au mélange.

 

     7. Quand les pâtes sont cuites, mélangez-y les lardons, rajoutez la crème et gorgonzola épaisses.

 

     8. Parsemez de pignons de pin et de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. En dernier lieu, assaisonnez avec du poivre et du sel selon vos goûts. Dispersez aussi le reste du basilic, s’il y en a.

 

Servez ce plat principal persillé et dégustez !

 

 

Astuces et suggestions :

 

Il existe mille et une manières de cuisiner les pâtes. Les recettes n’en finissent pas et vous pouvez déguster une belle sauce avec pâtes ou des pâtes à gratiner ou en salades. Nous avons choisi pour vous cette recette de fusilli aux lardons sauce gorgonzola et pignons. N’hésitez pas à la mettre dans votre menu, idéale en plat principal, vos convives l’apprécieront à coup sûr.

 

Vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de blanc de poulet et le gorgonzola par du roquefort.

 

Pour une préparation végétarienne, remplacez les lardons par des poivrons rouges.

Ajoutez d’autres épices comme la noix de muscade ou le poivre de cayenne à votre sauce crémeuse pour plus de saveurs. N’oubliez surtout pas de saler votre sauce, cela gâchera la recette.

 

Si vous préférez les spaghettis, la recette est tout à fait la même.

 

Les gnocchis sont aussi excellents avec les lardons, surtout accompagnés de cette sauce.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 20 minutes avant de les peler.

Faites-en de la purée et ajoutez-y un œuf. Mélangez bien. Ajoutez la farine et continuez de mélanger à la main ou avec un batteur.

 

Vous pouvez hacher finement un bouquet de persil et l’incorporer au mélange.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et formez un morceau en baguette fine. Découpez en petites tranches.

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez et mélangez à la sauce de la recette initiale.

 

Il existe d’autres recettes de gorgonzola que vous pourriez essayer. L’un de ces plats : le filet de bœuf à la sauce gorgonzola est un vrai délice.

Trempez la viande dans un mélange d’huile, de sel et de poivre. Poêlez de chaque côté en sachant que pour une viande bleue la moyenne est d’une minute pour chaque côté.

Déglacez avec du vin blanc ou rouge selon vos préférences. Après 30 secondes, ajoutez les tranches de fromage et versez la crème. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.

 

Pour une recette à base de crème à l’ail, très savoureuse avec le gorgonzola, voici les étapes à suivre. Pelez et faites blanchir 5 gousses d’ail. Mixez l’ail avec 40cl de crème. Salez et poivrez. Faites chauffer le liquide à feu doux jusqu’à ce qu’il s’épaississe.

 

Pour toujours plus de plats italiens, découvrez aussi nos autres catégories pizzas, gratins et risotto. Nous vous suggérons de nombreuses recettes de desserts : gâteaux, tarte, cake, pour compléter votre menu et terminer le repas avec une belle note sucrée.

 

 

 

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