Recette

Tiramisù aux Daims

Tiramisù aux Daims - Galbani

Preparazione

En cuisine, munissez-vous de vos œufs et de deux petits bols.

Séparez les jaunes d’œuf des blancs, et mettez chaque partie dans un bol distinct.

 

Montez les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un batteur électrique. Il faut qu’ils soient très fermes.

 

Dans le deuxième bol vous allez fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation crée une mousse homogène.

 

Munissez-vous d’un grand saladier, dans lequel vous verserez les jaunes des œufs mélangés au sucre en poudre.

 

Ajoutez le mascarpone dans le saladier, et mélangez avec le batteur à pleine vitesse jusqu’à ce que la crème monte et soit bien homogène.

 

Ajoutez à la préparation les blancs montés en neige.

 

Mélangez très délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les bancs d’œuf et réservez.

 

Passez maintenant à la préparation du coulis au caramel.

 

Pour cela, versez dans une casserole de la crème, du beurre, du sucre brun, ainsi qu’une petite tasse de café fort.

 

Faites fondre à feu doux la préparation en remuant constamment avec un fouet. La préparation ne doit surtout pas accrocher.

 

Remuez jusqu’à ce que le mélange ne soit plus liquide mais épais et qu’il fasse des bulles et retirez du feu.

 

Vous pouvez également utiliser un coulis de caramel tout prêt pour cette partie de la recette du Tiramisù aux Daims.

 

 

Dans un saladier, écrasez des petits beurres avec la moitié de vos Daims. Mixez le tout si besoin.

 

Puis trempez le mélange dans le coulis de caramel au café.

 

Ajoutez un peu d’eau et mélangez bien. Puis laissez tiédir.

 

Déposez la moitié de votre sauce aux Daims au fond de votre plat, préalablement beurré.

 

Ajoutez-y une couche de la moitié de votre préparation à base de mascarpone.

 

Répartissez bien le mélange dans le plat.

 

Déposez une seconde couche de votre sauce au Daim dans le plat.

 

Ajoutez la dernière partie de votre préparation crémeuse. Répartissez bien le tout.

 

Munissez-vous à nouveau de votre mixeur plongeant et mixez le reste de Daims.

 

Répartissez les éclats de Daims de manière uniforme au-dessus de votre tiramisù. Essayez de recouvrir l’intégralité de votre préparation.

 

Placez votre tiramisù au réfrigérateur.

 

Laissez reposer au frais pendant plusieurs heures.

 

Attendez que votre dessert soit totalement figé avant de servir.

 

À la dernière minute, reproduisez la recette de la sauce au caramel.

 

Versez votre coulis de caramel maison légèrement tiédi sur chaque part de tiramisù, dans de petites assiettes à dessert.

 

Vous pouvez aussi présenter votre tiramisù dans des verrines/ verres.

 

Variantes :

Pour les fans de cuisine, plusieurs variantes de ce tiramisù caramel et Daim. peuvent être testées, et c’est facile !

Si vous ne réalisez pas cette recette pour des enfants, vous pouvez faire une variante de tiramisù aux bonbons Daim en ajoutant deux cuillères à café de rhum dans votre préparation au caramel.

Vous pouvez également ajouter des copeaux de chocolat noir ou des  biscuits à la cuillère sur le dessus de votre tiramisù avant de le placer au réfrigérateur. Ou des speculoos pour en faire un tiramisù Daims speculoos.

Vous pouvez supprimer le café dans votre préparation de coulis de caramel, en le remplaçant par du chocolat noir fondu. Gourmandise assurée !

Remplacez les petits-beurre à votre guise, selon les gâteaux et biscuits que vous préférez.

Vous pouvez également rajouter des fruits (au lieu de faire une salade de fruits par exemple), comme des framboises. Toutes les excentricités sont permises dans cette recette de tiramisù.

N’hésitez pas à nous faire part des photos de vos tiramisùs !

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