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Recette

Penne à la Sicilienne avec Ricotta

Penne à la Sicilienne avec Ricotta - Galbani

Preparazione

Lavez puis coupez en cubes les aubergines puis égouttez-les à l’aide d’une passoire pendant quelques minutes.

Pendant ce temps-là, prenez une poêle à fond épais puis faites-y revenir une gousse d’ail dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez-y les tomates pelées et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que ces tomates ramollissent.

Ensuite, abaissez le feu puis assaisonnez avec du sel et du poivre avant d’y ajouter une feuille de basilic.

Sortez vos aubergines de l’écumoire puis enfarinez-les délicatement avant de les faire frire dans de l’huile d’arachide bouillante à l’aide d’une casserole. Ensuite, faites-les s’assécher en les entreposant sur du papier sulfurisé.

Prenez une seconde casserole puis faites cuire les pennes dans de l’eau salée. Entre-temps ajoutez de la ricotta aux tomates précédemment préparées dans la poêle lors de l’étape 3.

Une fois que les pennes sont prêtes, mélangez les pâtes pennes avec la préparation de tomates accompagnées de leur sauce Ricotta ainsi que les aubergines précédemment asséchées.

Salez, poivrez à votre convenance puis servez chaud dans des assiettes à fond épais de préférence.

Pour la petite histoire

Savez-vous que la cuisson Al Dente est meilleure pour la santé ? En effet, avec une cuisson plus rapide, les pâtes conservent plus de nutriments. Autre avantage, le fait qu’elles ne soient pas excessivement molles oblige à les mastiquer plus longtemps. C’est excellent pour la ligne et cela permet de préserver votre estomac.

L'astuce Miamissimo

Astuces :

L’aubergine est une des composantes principales de la recette des pennes à la sicilienne avec ricotta. Dans un premier temps, choisissez plutôt les petites et les moyennes. En effet, leur saveur est plus agréable et leur chair est plus dense. Évitez les aubergines bon marché qui seront moins goûteuses.

Ensuite, il faut les sélectionner bien fermes et lisses. Soyez attentifs à sa couleur, elle doit être uniforme tant sur la peau que sur le pédoncule. En ce qui concerne la conservation, elle se garde à peu près une semaine dans le bac à légumes.

Les amoureux de cuisine italienne auront le loisir de la conserver dans un bocal agrémenté d’huile d’olive, de basilic, d’épices et de beaucoup d’ail. Autre manière de la conserver, la congélation.

Si vous désirez congeler le légume à la robe pourpre, pensez à le faire cuire avant.

Variantes :

Cette recette à la sicilienne peut se décliner avec tous les types de pâtes et même dans un gratin de pâtes. Autrement dit, la préparation sicilienne traditionnelle peut être cuisinée avec des spaghetti, fourrée dans des cannelloni, avec des tagliatelles, des macaronis, des bucatini, etc. Par ailleurs, vous pouvez mettre un peu de sicile avec du riz et des pommes de terre cuites à la vapeur également.

Lasagnes à la sicilienne

Découvrez maintenant l’une des meilleures spécialités de cette île située tout au sud de la botte.

Pour confectionner vos lasagnes à la sicilienne, préparez d’abord la farce :

– Faites revenir un oignon et une gousse d’ail dans une cocotte, avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive,

– Incorporez ensuite 300 grammes de bœuf haché,

– Ajoutez une petite boîte de petits pois et une boîte de tomates pelées,

– Enfin, ajoutez 6 champignons de Paris coupés en lamelles,

– Mouillez à hauteur avec de l’eau,

– Laissez mijoter le tout pendant vingt minutes.

– Pendant ce temps, lancez la cuisson des œufs durs et faites précuire vos plaques de lasagnes si nécessaire.

L'astuce Miamissimo

Si vous utilisez des pâtes à lasagne sèches, découvrez pourquoi et comment précuire vos plaques de pâtes.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Lorsque vos préparations sont prêtes, procédez au montage de vos lasagnes à la sicilienne.

Beurrez un plat à gratin et garnissez-le en alternant les couches comme suit :

– Commencez par une couche de sauce,

– Déposez une plaque de lasagne,

– Recouvrez d’une nouvelle couche de sauce,

– Déposez un œuf cuit dur coupé en lamelles,

– Saupoudrez de parmesan Galbani,

Continuez en ajoutant de nouveau une plaque de lasagnes, de la sauce, un œuf, du parmesan, et procédez ainsi jusqu’à ce que le bord du plat soit atteint.

Vous pouvez terminer vos lasagnes avec de la mozzarella râpée Galbani pour obtenir un beau gratin.

Enfournez pour 40 minutes à 180 °C.

L'astuce Miamissimo

Pour réaliser cette recette de lasagnes à la sicilienne, vous aurez besoin d’huile d’olive, d’un oignon et d’une gousse d’ail. Prévoyez également 300 grammes de bœuf haché, une petite boîte de petits pois et une boîte de tomates pelées. Enfin, 6 beaux champignons de Paris et 3 œufs cuits durs complètent la liste des ingrédients. Sans oublier bien sûr les plaques de lasagnes, la mozzarella et le parmesan Galbani.

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