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Recette

Tiramisu d’épinards

Preparazione

     1. Laver et égoutter les épinards.

 

 

 

 2. Prendre une grande poêle et y mettre de l’huile d’olive et de l’ail. Faire fondre à l’étouffée le poireau découpé en rondelles et les épinards.

 

 

 

 3. Assaisonner et faire cuire à feu doux pour ramollir complètement les feuilles d’épinards.

 

 

 

 4. À partir de cet instant, augmenter le feu pour permettre aux légumes de rendre leur eau. Laisser sécher.

 

 

 

 5. Prendre un récipient. Travailler le Mascarpone Galbani à la fourchette pour obtenir une crème.

 

 

 

   6. Prendre un plat à gratin rectangulaire et le beurrer suffisamment à hauts bords.

 

 

 

 7. Chauffer légèrement le lait en ajoutant la noix de muscade et retirer la préparation du feu.

 

 

 

 8. Ramollir les tranches de pain en les plongeant dans ce mélange pendant quelques secondes.

 

 

 

 9. Dans un plat à gratin, recouvrir complètement le fond en disposant cinq tranches de pain.

 

 

 

10. Recouvrir les tranches par la crème de Mascarpone et les épinards puis par le Parmigiano Reggiano D.O.P Reggiano.

 

 

 

   11. Renouveler l’opération.

 

 

 

   12. Parsemer avec du fromage gruyère râpé.

 

 

 

13. Enfourner à une température de 180°C pendant 30 minutes.

 

 

 

 

 

Garnitures :

 

Notez que c’est une recette végétarienne. Mais il est possible de la garnir avec quelques-uns de ces composants pour donner plus de goût à la préparation et pour la rendre encore plus délicieuse : filet de poisson, saumon fumé, cabillaud, jambon, blanc de poulet, champignons…

 

Alternatives :

 

Pour améliorer cette recette de base, remplacez le parmesan ou le gruyère par de la ricotta qui est un fromage de chèvre très léger et facile à digérer.

 

Pour donner une texture croquante à votre recette, écrasez des pignons de pin et saupoudrez-les par-dessus votre plat.

Vous pouvez ajouter des pommes de terre à cette recette pour réaliser un plat gourmand.

Partez de cette recette pour réaliser des quiches aux épinards et au saumon. Pour ce faire, vous n’avez qu’à remplacer le plat à gratin par des quiches. Ajoutez de petits morceaux d’oignon à la préparation pour rehausser le goût.

Réalisez également des lasagnes, des cannellonis ou des bricks aux épinards en se fondant sur cette recette délicieuse.

Accompagnement :

Faites accompagner ce plat avec du riz en petite quantité. Cela peut devenir trop copieux si vous en mettez trop et vos invités risquent de ne pas le finir ou de ne pas manger votre dessert.

Généralement, ce plat est recommandé avec du vin doux pour découvrir toute sa saveur. Cependant, vous pouvez toujours le déguster avec du jus de fruits bien frais.

Comme dessert, servez de la tarte au chocolat ou de petits gâteaux fondants et moelleux à vos invités pour égayer leurs papilles gustatives. Et pour clôturer en beauté votre repas, proposez un café noir ou au lait.

 

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