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Recette

Tiramisu citron orange

Preparazione

Envie d’un dessert au goût acidulé? Alors, proposez à votre famille un délicieux tiramisu orange citron.

À la fois frais et sucré, il ravira les petits et les grands. Oubliez la traditionnelle tarte au citron, réalisez cette recette simple et sans cuisson.

1. Mélangez 60 gr de sucre roux avec le jus de citron, puis ajoutez-y du rhum blanc, et réservez.

2. Imbibez vos biscuits du liquide à base de jus de citron.

3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

4. Utilisez un batteur électrique afin de mélanger vos jaunes d’œufs, avec le reste du sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporez le lemon curd et le sucre vanillé.

5. Ajoutez le mascarpone Galbani à votre préparation au fur et à mesure en vous servant de votre batteur électrique.

6. Fouettez blancs au batteur électrique vos blancs pour les monter en neige ferme.

7. Rajoutez-les doucement à votre préparation à l’aide d’une spatule, il s’agit de ne pas les casser.

8. Dressez votre tiramisu en commençant par poser vos biscuits à la cuillère imbibés, au fond du plat.

9. Puis, vous mettrez la crème au mascarpone, recommencez l’opération ; tout en sachant que la dernière couche sera votre crème au mascarpone Galbani.

10. En guise de décoration, mettez une note de couleur grâce à vos zestes de citron jaune et vert.

11. Laissez votre tiramisu au moins douze heures dans le réfrigérateur, aussi, n’hésitez pas à le faire la veille pour le déguster le jour suivant.

L'astuce Miamissimo

Présentez-les dans des verrines, ou des verres à whisky.

Remplacez vos biscuits à la cuillère par des petits beurres.

Ajoutez la touche finale à la présentation, quand le tiramisu est prêt à servir.

Servez votre tiramisu avec un excellent café italien.

Lorsque vous décidez de réaliser un tiramisu aux fruits, n’hésitez pas à les faire caraméliser, puis flamber. Vos fruits n’en seront que plus fondants et savoureux.

Variantes :

Osez le tiramisu aux framboises, utilisez des framboises fraîches, il n’en sera que meilleur. Au lieu du lemon curd, servez-vous de sirop de framboise. Ainsi, vous appuierez la saveur de votre tiramisu.

Vous souhaitez présenter une belle entrée à vos convives, laissez-vous tenter par une recette de tiramisu salé aux courgettes. Ajoutez un peu de fromage à votre mascarpone Galbani, cela lui donnera davantage de saveur.

Pour les mordus de chocolat, au tiramisu classique, vous déposerez une sauce chocolat sur vos biscuits. En guise de décoration, vous râperez du chocolat blanc.

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