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Recette

Tarte à la Crème et au Chocolat

Tarte à la Crème et au Chocolat - Galbani

Preparazione

La tarte à la crème et au chocolat est une recette simple, légère et facile à réaliser. La délicate alliance de la crème pâtissière et du chocolat surprendra tous les gourmands.

1. Sortez le beurre du réfrigérateur un peu à l’avance pour qu’il soit plus facile à travailler.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sachet de sucre vanillé et le zeste de citron.

3. Coupez le beurre en petits cubes et ajoutez-le au précédent mélange.

4. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un sablé friable.

5. Ajoutez les deux jaunes d’œufs et travaillez énergiquement votre pâte jusqu’à former une boule.

6. Enveloppez cette boule d’un film alimentaire et laissez-la reposer une heure au frais.

7. Dans une terrine, mélangez vigoureusement l’œuf et le sucre en poudre.

8. Ajoutez la Ricotta Galbani, battez au fouet puis incorporez la crème pâtissière progressivement.

9. Dans une casserole, faites fondre le chocolat sur le feu dans un bain marie.

10. Beurrez généreusement un moule à tartes.

11. Ressortez votre pâte du réfrigérateur, ôtez le film alimentaire et étirez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné.

12. Garnissez votre plat avec la pâte brisée en prenant bien garde à ne pas la casser.

13. A l’aide d’une fourchette, piquez votre fond de tarte (sans oublier les bords).

14. Versez maintenant votre chocolat fondu sur votre pâte en l’étalant uniformément.

15. Recouvrez avec la crème à la Ricotta.

16. Placez au four durant 45 minutes à 180°C (thermostat 5-6)

17. À sa sortie du four, laissez refroidir votre tarte que vous pourrez décorer au moment de servir avec des fruits rouges, de fines lamelles de pommes ou de poires, ou encore des copeaux de chocolat, selon votre inspiration.

L'astuce Miamissimo

Si la fabrication de la pâte vous semble trop laborieuse, vous pouvez utiliser une pâte sablée du commerce que vous laisserez à température ambiante au moins une heure avant son utilisation.

Si vous préférez opter pour une pâte feuilletée, faites la précuire suivant les instructions de l’emballage.

En été, concoctez une tarte aux cerises en suivant la même recette et en disposant vos fruits entre le chocolat et la crème à la Ricotta.

Vous pouvez aussi servir accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Les variantes : 

En fin de cuisson saupoudrez votre tarte (ou vos tartelettes) de sucre glace et placez-la quelques minutes sous le grill du four. Vous obtiendrez ainsi une version crème brûlée caramélisée et croustillante.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacer le chocolat fondu par une confiture de cerises noires.

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