Risotto aux Cèpes - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Risotto aux Cèpes

Débutez la préparation par une persillade faite maison en mixant une gousse d’ail et quelques branches de persil frais.

Dans une poêle faites revenir les cèpes dans une généreuse quantité d’huile d’olive.

Lorsqu’ils sont bien dorés ajoutez la persillade et assaisonnez de sel et de poivre en mélangeant le tout. Réservez sur un papier absorbant.

Pelez et découpez un oignon en petits dés, à faire suer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et une pincée de sel.

Ajoutez dans la casserole le riz spécial risotto (riz arborio) ainsi que le vin blanc et laissez réduire à feu doux.

Ajoutez un cube de bouillon de volaille dissolu, louche après louche, en remuant régulièrement.

Quand le riz a absorbé tout le bouillon rajoutez-en un peu et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.

Pour bien lier votre risotto ajoutez quelques noisettes de beurre, saupoudrez de Parmigiano Reggiano Galbani et couvrez pendant 2 minutes.

Découvrez nos astuces en vidéo Liaison parfaite du Risotto

Ajoutez ensuite les cèpes cuisinés puis quelques copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani qui apportera un bon goût typé à votre risotto. Pour un risotto bien crêmeux, vous pouvez ajouter une cuillère de crème en toute dernière étape, sans chauffer.

Servez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

L'astuce Miamissimo

Le risotto est une recette personnalisable si la base est bien respectée (riz arborio, parmesan râpé, temps de cuisson totale du riz respecté). Les grands chefs le modifient régulièrement pour en faire un accompagnement végétarien délicieux, et rapide à préparer avec ces étapes faciles à mettre en oeuvre.

Vous pourrez pour un risotto original, ajouter des champignons de paris pou des pommes de terre (attention à ne pas avoir la main trop lourde pour ne pas avoir un risotto trop compact).

L'astuce Miamissimo

Pour plus de goût dans votre risotto aux cepes, vous pouvez ajouter plus de cubes de bouillon dans votre riz.

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